注册

从鸡鸣寺到玄武湖,“樱姿”百态等你来看(图)


来源:凤凰网江苏

每年的三四月份,樱花盛开,南京的鸡鸣寺路总是人满为患。游客们纷至沓来,只为一睹樱花的风姿。去年南京市园林部门对鸡鸣寺到玄武湖公园的樱花观赏区进行了改造提升,今年的“樱花大道”将一直从鸡鸣寺延伸到玄武湖景区。

(1/8)每年的三四月份,樱花盛开,南京的鸡鸣寺路总是人满为患。游客们纷至沓来,只为一睹樱花的风姿。去年南京市园林部门对鸡鸣寺到玄武湖公园的樱花观赏区进行了改造提升,今年的“樱花大道”将一直从鸡鸣寺延伸到玄武湖景区。(张俊哲/摄)

(2/8)透过花枝,古老而富有人文气息的鸡鸣寺仿佛张开双臂迎接游客的到来,显得热情又有活力。(张俊哲/摄)

(3/8)站在高处俯瞰,夹道杨柳青青,与洁白的樱花交相辉映,下面的道路已经完全被樱花的海洋淹没。(张俊哲/摄)

(4/8)树木与花枝掩映下的古城墙,刚毅坚强的青砖石瓦,似乎也被这浓浓的春意融化,透露出一丝温柔。(张俊哲/摄)

(5/8)与樱花合影留念的游客。(张俊哲/摄)

(6/8)与樱花合影留念的游客。(张俊哲/摄)

(7/8)“横看成岭侧成峰”,赏花不一定非要在樱花大道,坐着游船荡漾在玄武湖的碧波中,暖风轻拂,波光里赏樱,也别有一番风味。(张俊哲/摄)

(8/8)夕阳下,洁白的樱花被赋予了一种全新的色彩,白色打底的暖黄色调,将樱花别样的美洒向人间。(张俊哲/摄)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: