注册

扬州首届航空科技文化展开幕


来源:凤凰网江苏综合

3月29日上午,首届扬州航空科技文化展在宋夹城体育公园正式开幕。本次扬州航空科技文化展以“扬梦飞翔”为主题,通过科普、体验、互动、航模飞行表演、模型展示等多种方式,为扬州市民带来一场劲爆的航空嘉年华。

3月29日上午,首届扬州航空科技文化展在宋夹城体育公园正式开幕。本次扬州航空科技文化展以“扬梦飞翔”为主题,通过科普、体验、互动、航模飞行表演、模型展示等多种方式,为扬州市民带来一场劲爆的航空嘉年华。

“此次航空科技文化展,围绕“扬梦飞翔”为主题,旨在开辟航空文化传播新渠道,普及航空科技知识。”扬州市副市长方桂林表示。据了解,本次扬州航空科技文化展分为科普馆、动感体验馆、互动体验馆、航模飞行表演区、飞毯表演区、模型展示、多旋翼机群起降区、互动游戏体验区等多个板块。现场除了各种新型飞机的展示,还有航空热气球、航空体验、航空无人机机群表演、飞鲨模型展出等精彩活动。

本次展览的亮点之一就是歼-31战斗机模型展示。歼-31战斗机(中国编号:J-31,绰号:鹘鹰),是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第五代单座双发隐形战斗机。该机是针对国际市场需求研发的隐身多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。此外,观众还可以欣赏到中国最早的飞机设计师和飞行员冯如于1910年7月设计的飞机“冯如二号”模型。

通过展览除了可以了解航空航天的基础知识、欣赏精彩的航模表演外,观众还可以进行亲身体验。“我们带来了三轴全向飞行模拟器,观众可以体验真实的操纵飞机的感觉。”主办方表示,飞行模拟器从能够复现飞行器及空中环境并能够进行操作,通过使用专业飞行仿真软件等模拟类游戏软件进行专项训练,可实现模拟飞行景象与音效的场景,同时满足驱动与控制,可进行横滚、俯仰与航空控制等,“具有非常强的科普作用与极强的娱乐性,以寓教于乐的方式激发青少年对航空科技、飞行驾驶的兴趣和志向。”

这次展览还带来了现在非常热门的一个体验活动——“垂直风洞”。“它是一种娱乐用的风洞,将气流以垂直方式流动,通常被称为室内跳伞(indoor skydiving)或是人体飞行(bodyflight),也常被使用在跳伞的训练上。”主办方告诉记者,垂直风洞主要的功能是让人类在不借助飞行伞、滑翔翼等飞行器具有的状况下,借由垂直产生的气流在空气中飘浮飞行。“向上吹送的气流时速约为195公里/小时,这是由人类在腹部朝下时估算出的终端速度。它被称为室内跳伞的原因,是因为它的飞行模式带给人的感觉,十分近似真正的空中跳伞。”

展览期间,主办方还将举办纸折飞机留空时间比赛、仿真纸飞机航母着舰积分赛、航母STYLE体感游戏、弹射飞机体验项目、“音速时代”模拟飞行体验项目等特色比赛和游戏,以激发观众参与兴趣。观众还可以体验到X 战机、四人直升机、两座飞行影院、背包飞行器、VR 跳伞等五款航空VR 体验设备。

展会时间为期三天,至31日结束。

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: