注册

学习和娱乐不可兼得?手握7个offer 的她引众人点赞


来源:凤凰网江苏综合

近期,南京外国语学校仙林分校传来喜讯,该校高三(六)班的两个学生都收到了来自美国名校的录取通知书,郭泽辰被新常春藤名校之一的纽约大学录取,胡思杨则将踏入全美最著名商学院之一的巴布森学院。

近期,南京外国语学校仙林分校传来喜讯,该校高三(六)班的两个学生都收到了来自美国名校的录取通知书,郭泽辰被新常春藤名校之一的纽约大学录取,胡思杨则将踏入全美最著名商学院之一的巴布森学院。

学习不等于生活的全部

郭泽辰

郭泽辰是个热爱篮球的小伙,每天都会坚持运动一个小时。他表示:“兴趣和学习是相辅相成的,通过兴趣爱好释放压力可以提高学习效率。”就他来说,每天傍晚的运动能让疲劳的身体兴奋起来,帮助他在晚自习保持专注。这也让他接连获得澳大利亚数学竞赛突出奖,欧几里得数学竞赛突出奖,世界青年经济论坛参与奖等多个大奖,为他走向纽约大学铺平了道路。

对于申请出国的学生来说,除了标化成绩,活动在申请过程中也扮演着重要的角色。郭泽辰认为在保证成绩的基础上做活动才是最佳策略,因此他选择在没有ACT和托福考试的月份参加夏校、支教等活动,这不仅使活动和考试互不影响,也能让他更好地投入并享受做活动的过程。

胡思杨

与郭泽辰的“动”相比,胡思杨更偏向于“静”,弹钢琴,听音乐,看电影,烘焙……这个文静的小姑娘有着众多的兴趣爱好。即使小高考与其后的标化考试占据她多数时间,她也会积极参与学校里的活动和社团,艺术节和机器人社让她收获了很多新体验,这些体验也给予她写文书的灵感。

作为一个狂热的古典音乐爱好者,胡思杨平时会用弹钢琴来缓解紧张学习带来的压力。在申请的时候,她还录制了一段钢琴演奏的视频发给学校作为补充材料。数理统计或者商科是她一直的目标,所以她有选择性地参加与应用数学有关的活动。坚定的目标与持续的努力,让她斩获了巴布森学院,科尔比学院,布兰迪斯大学,本特利学院等八所学校的offer。其中的巴布森学院更是她一直努力的方向,作为全美最著名商学院之一,该校致力于商科教育与企业家培养,创业学课程连续20年位列US.News全美第一。

父母教育心得

郭泽辰的父母认为家庭教育最重要的是培养孩子身心健康和自律自理能力,现在的父母工作都很忙,家长们应尽量争取跟孩子交流的机会,使孩子对家中大事小事都拥有话语权。同时,以赏识教育激励成长,不拿孩子与别的孩子比较,对孩子身上的点滴进步给予表扬,鼓励孩子多学习知识、锻练身体、交朋友、参加各类社会实践和社团活动,并提供合理范围内的经济支持。

相似的,胡思杨也成长在一个尊重孩子自主权的家庭。她的父母表示,由于在胡思杨小时候注重她良好学习习惯的养成,孩子把学习当成一件快乐的事情,长大后学习上的事情他们基本上不干涉,如今出国上大学也是她自己的选择。对于女儿的各类兴趣,父母认为这是课堂学习之外的身心的调剂,二者相互促进,并不会因为兴趣爱好而影响学习,相反会令得其更加自信。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: