注册

南京一老师训斥学生像“站街的” 涉事老师停课调查


来源:现代快报全媒体

4月11日上午,微博网友报料的一则“南师大老师骂南艺学生站街”的视频,迅速被传播开来。

4月11日上午,微博网友报料的一则“南师大老师骂南艺学生站街”的视频,迅速被传播开来。

视频中,一名女性老师正坐在教室前面,边整理着手中的材料,边训斥着学生:“……你看看你们青春的脸蛋,一副世俗,说得难听一点,真的你不要说黄老师说得难听啊,就跟站街的差不多,大学生没有大学生的气质,青春朝气都不知道去了哪里,化妆画得跟鬼一样。”

据网友报料,事情发生在4月10日下午第七八节课,当事老师姓黄,当时正在给南京艺术学院学生上课,因为觉得学生发音不准,所以进行了批评。记者也在网传视频中看到,刚开始时,这位老师似乎是对学生上课的表现表示不满。还有网友表示,该黄姓老师是南京师范大学中北学院的。

有上过该老师课的学生表示,这位老师平时上课还是比较负责的。也有网友对于该老师的言论表示谴责,认为她视频中说出的话,有伤学生自尊心。

现代快报记者联系到了南京师范大学中北学院,一名负责宣传的工作人员表示,黄姓老师确是南师大中北学院音乐系的老师。“目前学校已经知道此事,现在学院领导和纪委正在开会讨论此事。”4月11日中午,现代快报记者再次和该工作人员取得联系,对方称,黄姓老师是南师大中北学院合同制聘用人员,目前在音乐系任课。至于黄姓老师在南京艺术学院任课及网上曝出的言论,中北学院这位工作人员表示,她在其他高校兼课是其个人行为,目前已对她进行停课调查,待进一步了解情况后,将依规处理。同时,南京艺术学院负责宣传的工作人员称,他们已经知晓此事,正在调查处理中。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: