注册

南通市民政局五大举措提升全市社区面貌


来源:南通网

迎接2019中国森林旅游节,人人都是东道主。“迎节大会战”启动以来,市民政局围绕社区绿化美化、环境卫生、公共服务能力、日常管理以及居民文化素质等具体工作。

迎接2019中国森林旅游节,人人都是东道主。“迎节大会战”启动以来,市民政局围绕社区绿化美化、环境卫生、公共服务能力、日常管理以及居民文化素质等具体工作,倡导全民参与森旅节,以最优美的环境、最完备的设施、最优质的服务迎接森林旅游节的召开,同时也切实提升居民群众的获得感和满意度。

文峰街道中央商务区社区常驻人口8000多人,位于新城区核心区域,紧邻此次森旅节的主要场馆,尤其是社区所管辖的商业中心,在森旅节期间将成为外地游客休闲娱乐的好去处。为了打造更加优美、整洁、有序、文明的社区环境,中央商务区社区11个支部加快提升基层党建工作水平,严格落实“三会一课”,以此发挥党员带头作用,引导居民重文明、提素质、树形象。

社区公共服务中心主任卜志祥介绍,在迎接森旅节的关键时期,社区在加强党建基础化的同时,还对社会公共服务中心进行了升级。届时,全新的社会公共服务中心将具备社团活动、党群活动、企业展示、公益组织入驻等功能。值得一提的是,目前社区拥有20个文艺社团和多个公益组织,借助新的公共服务中心,志愿者们可以接受培训,在森旅节期间为游客提供免费问路、文明停车、公益演出等志愿服务。

根据“迎节大会战”工作部署,民政局是社区建设与管理专项行动的牵头部门,大会战启动后,市民政局明确了行动方案,建立了组织机构,开展多次专题调研,并建立了督查联动机制。

市民政局副局长沈华表示,市民政局围绕社区绿化美化、环境卫生、公共服务能力、日常管理以及居民文化素质等五个方面,有针对性地排出了重点项目,会同市住建、自然资源、城管、卫健、文明办等业务主管部门充实了相应工作内容,形成了《社区建设和管理专项行动方案》,确定了各项重点工作的牵头单位和责任单位,并明确了具体的指标要求。随后,又将五大行动细化为老旧小区绿化改造提升、围墙绿化楼宇立体绿化提升、民生“小游园”建设、环卫设施提档改造、生活垃圾分类处理、社区公共服务中心建设、居家养老服务提升等15个子项,整理出覆盖崇川区、港闸区、开发区的86个具体实施项目。

“结合此次迎接森旅节的专项行动,我们目标让群众活动更舒心,让居民办事更省心,让社区服务更贴心,让群众对基层治理更放心。”沈华说。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: