注册

南京 | 两孩子“撞名”,马大哈接错人被当“人贩子”


来源:现代快报网

近日,"南京溧水区一幼儿园出现人贩子混入班级"的消息在社交平台热传。人贩子竟然如此嚣张?现代快报记者从溧水警方了解到,传言是假的,这只是一个"乌龙",真实情况是家长委托朋友来接小孩,结果两位小朋友名字同音,产生了误会。

近日,"南京溧水区一幼儿园出现人贩子混入班级"的消息在社交平台热传。人贩子竟然如此嚣张?现代快报记者从溧水警方了解到,传言是假的,这只是一个"乌龙",真实情况是家长委托朋友来接小孩,结果两位小朋友名字同音,产生了误会。

在这则网上热传的通知中明确写到:人贩子拿着一个身份证,并称是该幼儿家长有事让其来园代接。庆幸的是班级老师没有直接同意他带走,而是电话联系了幼儿家长,该嫌疑人见状趁机溜走。通知还提醒各位家长自觉遵守刷卡入园制度,共同为孩子们创设一个安全的校园环境。

△ 通讯员供图

通知一出,便在溧水区各大幼儿园家长群中热传,引起不小的恐慌。溧水公安接到园方报警后,着手对此事进行调查。调查结果出乎意料,原来此事只是一个"乌龙",真实情况是家长委托朋友来接小孩,结果两位小朋友名字同音,产生了误会。

黄家有一个漂亮可爱的小孙女,在溧水区和凤镇上幼儿园。以往,都是黄爷爷去接孙女儿放学,可是4 月11 日,黄爷爷恰巧手头有事,妻子也在山上采茶,老夫妻俩实在抽不出时间去接孙女儿。这该怎么办呢?黄爷爷便把自己的身份证交给了好朋友邢阿姨,让邢阿姨代为接孙女儿回家。

邢阿姨二话没说就答应了,风风火火赶到幼儿园。因为从来没来过幼儿园,邢阿姨就求助一位老师,并和老师表示,自己是来接黄小雨(化名)的。不料,老师却带来了幼儿园中一名叫黄小宇(化名)的男孩。老师的警惕性很高,因为没有见过邢阿姨,便拨通了黄小宇母亲的电话核实情况。男孩母亲一听情况吓得不轻,千叮万嘱老师千万不要让陌生人把孩子带走,自己立刻来幼儿园。

就在这时,邢阿姨认出了这个男孩,竟然是自己小学同学黄某某的儿子。邢阿姨就主动和老师反映,说自己认识孩子的父亲。然而,这时老师内心已经认定邢阿姨是"人贩子",任凭邢阿姨说什么,都觉得是骗子的狡辩。老师告诉邢阿姨,孩子母亲马上就亲自来接孩子。

邢阿姨听到这里,随即电话联系了黄爷爷。黄爷爷一听,便称那就让小孩母亲来接吧。"马大哈"的邢阿姨也没有和幼儿园老师核实,自己要接的黄小雨为什么始终没出现?挂了电话,邢阿姨就离开了学校。邢阿姨前脚刚离开,幼儿园就拨打了110 报警,稍晚时候就在家长群内发布了通知。

经民警调查,此事系误会引发,且邢阿姨确实与黄小宇的父亲是小学同学,互相认识。溧水公安也提醒各位市民,溧水区并没有人贩子出现,请广大市民朋友做到不信谣、不造谣、不传谣。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: