注册

宁沪两地异地就医可直接刷医保 将向浙皖延伸


来源:现代快报

异地就医的参保人员可以“不跑腿、少垫资”啦!

异地就医的参保人员可以“不跑腿、少垫资”啦!现代快报记者从南京市社保中心获悉,今年4月初,南京市正式启动了长三角地区跨省异地就医门诊费用联网结算试点工作。4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。接下来,南京还要把跨省异地就医门诊直接结算的范围向安徽、浙江等省市延伸。

4月11日22时24分,上海市参保患者王先生在江苏省人民医院急诊持卡结算成功。4月13日10时51分,南京市参保患者邱女士在上海市肺科医院刷卡成功,两位参保人分别成为系统测试环境下沪宁两市异地就医门诊直接结算首位患者。这也标志着南京市顺利接入长三角跨省异地就医门诊直接结算平台,实现了宁沪两地互联互通,双向结算。

目前有哪些医院可以直接刷卡?现代快报记者了解到,南京市首批纳入长三角跨省异地就医门诊直接结算的试点医院为江苏省人民医院,南京鼓楼医院和南京梅山医院共3家医院;上海市纳入异地就医门诊直接结算的医院为中山医院、华山医院、上海市第一人民医院等共计23家医疗机构。今后,患者可直接在这些医院刷卡结算住院和门诊费用,既减轻了垫付资金压力,又减少了报销来回跑路和等待周期,极大的方便了参宁沪两地保人异地就医。

据介绍,接下来,南京将扩大试点医疗机构范围,达到跨省异地门诊费用直接刷卡结算医院不少于10家的工作要求。在实现与上海市异地就医门诊直接结算的基础上,开展安徽、浙江门诊结算工作试点。不断提升异地就医服务质量,改善异地就医服务体验,让参保群众有更多获得感。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: