注册

港闸区启动非法集资有奖举报


来源:南通网

昨天,港闸区打击和处置非法集资工作领导小组办公室对外发布告知书,提醒广大市民:参与非法集资不受法律保护。

昨天,港闸区打击和处置非法集资工作领导小组办公室对外发布告知书,提醒广大市民:参与非法集资不受法律保护。同时,对外公布港闸区地方金融监督管理局举报电话85609864,广大群众如发现非法集资线索,请及时举报。

近年来,港闸区对防范和处置非法集资始终保持高压态势,通过多种渠道加强风险防控。随着处非工作力度加大,一些非法集资机构由“明”转“暗”,隐蔽在楼宇、小区,通过手机APP、个人代理或者熟人“口口相传”开展相关业务。个别机构还以代销、预付卡、消费返利、商品包退以及私募、众筹、期权等“外衣”包装。

为切实维护全区广大群众利益,避免遭受不必要损失,港闸区地方金融监督管理局(区处非办)决定对非法集资实行有奖举报,经区处非办和公安部门查证,属于事先未掌握线索在该区的非法集资行为,并且该风险机构被纳入本地非法集资风险机构数据库,即可奖励举报人1000元;被举报人涉嫌在该区非法集资犯罪,被公安机关立案的,再奖励举报人5000元;公安机关起诉书中明确被举报人涉案金额在1亿元以上,或者涉及集资参与人数在1000人以上的,由市处非办再奖励举报人5000元;属于已列入本地风险数据库的机构,经查证违规开展广告宣传造势行为,视情况奖励举报人200-1000元,相关广告宣传造势行为被行政机关依法作出处罚的,再奖励举报人1000元;举报内容经查证属于对有关部门依法查处已掌握线索有帮助的新信息、新线索和新证据,酌情进行奖励。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: