注册

精准扶贫 南广学院播音主持艺术学院在行动


来源:凤凰网江苏综合

在南京,在中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院,有这样一群来自青年志愿者协会的青年,在“五四”青年节即将来临之际,在“五四”伟大精神指导下,在习主席对青年们的寄语引领下,他们将目光投向了远方,投向了大山深处的少年们。

在南京,在中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院有这样一群来自青年志愿者协会的青年,在“五四”青年节即将来临之际,在“五四”伟大精神指导下,在习主席对青年们的寄语引领下:他们将目光投向了远方,投向了大山深处的少年们。

 

青年志愿者协会的同学们喊出了“精准扶贫在指引,播院青年创新扶”的口号!筹备了一场以“五四精神薪火传,志愿服务爱心献”为主题的扶贫募捐活动。

传统的扶贫募捐主要是从经济物质上进行辅助,那对于大学生队伍来说可能在经济上还未独立。那我们要如何帮助他们?我们要如何用我们南广播音学院青年独有的方式为他们送去春天最好的温暖——文化扶贫。

校团委书记郝慧老师、播音主持艺术学院院长王曙教授、播音主持艺术学院党总支副书记程欣荣老师、播音主持艺术学院副院长易旭丹老师、播音主持艺术学院分团委书记顾涵老师也来到活动现场用明信片传递了对孩子们最朴实的祝福。

播音主持艺术学院大三少儿师资方向的同学们在李雪老师的带领下发挥他们独特的专业优势,为孩子们录制了有声小说、晚安故事等等。愿每一个夜晚都可以有这些温暖善良的声音陪伴孩子们入梦。

一张张写满最美好的祝愿的明信片,一包又一包渴望给孩子们带来温暖的衣物,崭新的文具,书籍。播院青年们希望用知识给孩子们打开新的世界大门,对于身处山区的他们,文字和声音或许可以带给他们对未来更美好的憧憬!

一天的募捐结束后,分团委书记顾涵老师带领我院志愿者整理所有的募捐物品,这些物品已经分成两路分别寄往云南省昭通市洛旺苗族乡人民政府和四川大凉山。

一代人有一代人的选择,一代人有一代人有一代人的担当。“志愿服务爱心献”从不是一句空话,是我们作为当代青年无悔的选择!(文字:代岩松 图片:王名雪)

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: