注册

【凤凰在现场】“我和我的祖国”首场百姓分享会举行


来源:凤凰网江苏

作为庆祝南京解放系列活动之一,也是南京市庆祝建国七十周年系列活动的开篇,4月21日下午,“我和我的祖国”百姓分享会首场活动—“我们都是追梦人”雨花台区百姓分享会成功举办。

(1/10)今年是南京解放七十周年,亦是新中国成立七十周年。作为庆祝南京解放系列活动之一,也是南京市庆祝建国七十周年系列活动的开篇,4月21日下午,“我和我的祖国”百姓分享会首场活动—“我们都是追梦人”雨花台区百姓分享会成功举办。(摄影:张俊哲)

(2/10)“一个人除解决自身的问题而外,还须估计到社会人类”“我们的革命事业必底于成,故我虽死犹存”……分享会开始,来自雨花台区实验小学孙津川中队的孩子为大家诵读“雨花英烈家书”,用纯真童声再现革命先烈的红色精神。(摄影:张俊哲)

(3/10)一条共青团路,无数人的火热青春。活动现场,雨花英烈孙津川侄女孙以智回忆,共青团路是1957年南京近万名共青团员和青年义务修筑而成。“刚开始修路的时候,大家头顶烈日,汗流浃背。许多共青团员的手都打起了水泡,也不肯休息。”(摄影:张俊哲)

(4/10)今年82岁的王子冰从小生活在花神庙,对这里的70年变迁深有感触,还曾专门编写《花神庙随记》,介绍花神庙的历史文化。分享会上,王子冰与花神庙社区原书记尹申海一同登台,讲述花神庙的变迁。(摄影:张俊哲)

(5/10)从南京“大花园”到软件谷,一组花神庙的新老照片对比,令观众感叹这里的巨变。市民陈孝兰还记得,当年1956年南京市举行国庆游行时,花神庙的花车在队伍中是道靓丽的风景线,轰动了南京城。(摄影:张俊哲)

(6/10)现场,欢快激昂的旋律响起,原来是古雄小学少儿民族管乐团来到了现场。著名笙演奏家雷建功是乐团的创建者,在他的带领下,乐团多次走出国门,是雨花台、南京的明星艺术团。(摄影:张俊哲)

(7/10)倪倩是早期8名成员之一,如今的她已经是南京晓庄学院音乐学院民族乐团笙首席。进入乐团前,她甚至没见过那么多的乐器。“没想到我会考上音乐学院,将来还会从事音乐行业。可以说,乐团改变了我的人生轨迹。”(摄影:张俊哲)

(8/10)幼托、中学、雕塑、菜场……如果让你来规划,你会怎样给雨花的雨花新村安排配套?参与雨花新村建设的工程师解美川通过互动小游戏,现场解密小区综合开发背后的故事。观众们听得津津有味,感叹每个规划背后的精心考量。(摄影:张俊哲)

(9/10)雨花台,也是创业者的最佳落脚点。南京睿悦信息技术有限公司CEO兼首席技术战略官赖小松分享了自己在雨花台区的创业故事。2015年,赖小松带着自己的团队安家软件谷。从场地到资金,都得到了软件谷的大力支持。(摄影:张俊哲)

(10/10)现场,一对年轻情侣也忍不住分享他们的追梦故事。曾经“北漂”的他们,三年前来到软件谷创业、工作。雨花的创新、包容,让他们逐渐站稳脚跟。如今,两人买了房子,正准备结婚,在雨花安家。(摄影:张俊哲)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: