注册

奔跑吧! “三公里灯塔公益计划”正式启动


来源:凤凰网江苏

4月20日,周六午后的南京眼春风徐徐,一群身着运动服的年轻男女陆续汇聚到这里,他们各个蓄势待发,期待着一场mini马拉松的正式鸣枪。而这场数百人参与的“活力跑”,也将当天举行的“三公里灯塔公益计划”发布会推向又一个高潮!

4月20日,周六午后的南京眼春风徐徐,一群身着运动服的年轻男女陆续汇聚到这里,他们各个蓄势待发,期待着一场mini马拉松的正式鸣枪。而这场数百人参与的“活力跑”,也将当天举行的“三公里灯塔公益计划”发布会推向又一个高潮!

据了解,“三公里灯塔公益计划”由中国人口福利基金会携手苏宁公益基金会共同主办、苏宁小店和安慕希承办,旨在向社会群体传达健康生活理念,提高公众健康意识。

“三公里灯塔公益计划”正式启动

正如中国人口福利基金会副秘书长赵本志在启动仪式上所言:“健康体魄是幸福生活的根基,没有健康,一切都无从谈起。”然而,亚健康却已成为目前人类生命的头号大敌。WHO(世界卫生组织)最近公布的一项预测性调查表明,全世界亚健康人口总占比已达75%,突出表现在饮食不健康、懒宅不运动、肥胖多脂肪三大问题。

发布会上,“三公里灯塔公益计划”爱心大使王子异也登台分享了自己的健康生活理念:“早餐是三餐中最重要的一餐,我每天早餐都会吃得很好。平时喜欢的运动也是我的人生三爱——篮球、健身和跳舞。”王子异还不忘号召大家一起开启健康生活新模式,享受更加积极快乐的人生。

“三公里灯塔公益计划”爱心大使王子异分享健康理念

活动现场,参赛者写下自己对生活中各种不开心的吐槽,戳碎写有各种烦恼的泡泡,将溢美之词“贴”在身上,尽情夸夸自己,或者在脸上手上做一些独特的彩绘,绽放个性:“我们不能飞,那就奋力奔跑!”“不被看好的时候,要更好看!”“如果人人懂你,你该多平凡啊!”……

先来个合影,马上就要出发了!

秀出自己的个性彩绘!

“三公里灯塔公益计划”活力跑南京站活动鸣笛开跑!

出发啦!

终于,清脆的鸣枪声打响,活力跑的参与者们抛开了日常的压力和烦忧,踏上了9km的欢乐行程,而沿途的苏宁小店特色补给站将会提供冰饮、水果和鲜食,保障他们一路精力充沛。

挥洒汗水,开心奔跑!

快来“夸夸我”!

“枕头大战”快乐开打

在终点处,迎接他们的不止是掌声和欢呼声,更有枕头大作战让他们在欢声笑语和追逐打闹中尽情释放压力。随着夜幕降临,一场别开生面的灯光秀点亮南京青奥中心双子塔。“三公里灯塔公益计划”的字样带着缤纷色彩映入大家眼帘,而与之一起印入许多人心间的是对健康生活的渴望和期待。

“三公里灯塔公益计划”点亮南京青奥中心双子塔

此外,“三公里灯塔公益计划”启动后还将通过线上线下相结合、轻松有趣且便捷的方式,吸引广大公众,特别是年轻人的参与,并依托苏宁公益、苏宁小店等平台对项目进行宣传和筹款,从而实现持续健康发展,而活力跑是其中重要内容之一。未来,该计划还将在北京、上海、广州、重庆、成都等城市陆续落地。

图片来源于通讯员

[责任编辑:吴迎鹏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: