注册

淮安法润民企“6+1”行动启动


来源:凤凰网江苏综合

4月25日下午,由市中院、市工商联联合举办的淮安法润民企“6+1”活动启动仪式在市中院举行。

为贯彻落实中央、省市委关于营造法治化营商环境,更好地维护民营企业的合法权益,提高他们防范风险的能力,4月25日下午,由市中院、市工商联联合举办的淮安法润民企“6+1”活动启动仪式在市中院举行。市委常委、政法委书记赵洪权出席活动并讲话。市政协副主席、市工商联主席范更生主持仪式。市中院党组书记、院长钱斌致辞。

赵洪权指出,护航民营经济发展是护航高质量发展的应有之意,是民营企业发展的需要,也是全市政法系统的传统。要充分认识到为民营经济发展保驾护航的重大意义,把思想站位提得更高。

赵洪权要求,要把品质政法导向贯穿服务民营经济发展全过程,把服务理念理得更清。要进一步突出品质导向、坚持品质标准,着力为民营经济发展提供全链条、全时空、全方位的优质服务。突出前瞻思维,变事后补救为事前防范;突出精准思维,变不确定为可预期;突出系统思维,变解决点上问题为解决面上问题。

赵洪权希望全市法院系统要把务求实效作为衡量服务成效的最终标准,坚持效果导向、有所为有所不为、统筹联动,把服务举措落得更实,为优化营商环境、促进民营企业发展提供强有力高质量的司法服务保障。

市政协副主席、市工商联主席范更生主持启动仪式活动

钱斌要求全市法院增强大局意识和责任意识,紧紧围绕构建“亲商、爱商、敬商、护商”的良好发展环境的目标,认真抓好动员部署,扎实推动法润民企“6+1”“六项机制一个挂钩”即构建民企法律风险防范机制、民企运营法律体检机制、涉民企纠纷多元调处机制、涉民企纠纷“绿色诉讼”机制、民企法律文化培育机制、“法企同行”法律宣讲机制,实现一名法官挂钩一家民营企业活动的开展。在不断丰富依法服务和保障民营企业健康发展的方法举措的基础上,着力构建长效机制,切实增强依法服务和保障民营企业健康发展的责任担当,着力增强依法服务和保障民营企业健康发展的实际成效,努力为淮安高质量跨越发展提供有力司法保障和优质司法服务。

钱斌分别向民企代表赠送企业法律风险防控提示书

民营企业代表、淮安安洁医疗有限公司董事长曹明拓发言

结对法官代表、市中院民二庭庭长孙宪腾发言

活动在赵洪权等共同推杆启动“法润民企6+1行动”中结束

参加启动仪式的还有市法院、市工商联领导班子全体成员、全体中层干部,各县(区)法院院长,挂钩商会、民营企业负责人等。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: