注册

感动!70年前的这场伟大战役,我们这样打赢!


来源:江苏档案

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。70 年前的4月,人民解放军百万雄师在东起江苏江阴、西迄湖北湖口的千里江防线上,发起了震惊中外的渡江战役。解放军以排山倒海之势,强渡长江天堑,胜利解放南京,推翻了国民党反动统治。

1949年3月12日《支前画报》

01

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”。70 年前的4月,人民解放军百万雄师在东起江苏江阴、西迄湖北湖口的千里江防线上,发起了震惊中外的渡江战役。解放军以排山倒海之势,强渡长江天堑,胜利解放南京,推翻了国民党反动统治。

渡江船只奋勇前进

渡江战役和淮海战役被称为新中国成立前夕改变历史进程的两个重大战役。这两大战役的主战场都在江苏。回顾这两大战役的制胜之道,除了党中央、中央军委的英明决策、正确领导和人民军队的英勇善战、令行禁止之外,人民群众的倾力支持、无私支援也是一个重要原因——千万支前民工和亿万解放区人民群众,坚定地站在了中国共产党和人民解放军的身后,用血肉之躯开辟了第二战场、另一个前线。

02

淮海战役的胜利是小推车推出来的,渡江战役的胜利是小船桨划出来的。相对于淮海战役,渡江战役由于是在淮海战役刚结束就启动各项准备工作,并且是百万大军在千里江面实施的大兵团渡江作战,对于解放区军民而言,支前工作更是一项艰苦卓绝的严峻考验。

1949年7月1日《渡江战役苏北支前工作总结》

据江苏省档案馆藏苏北支前司令部《渡江战役苏北支前工作总结》档案记载:渡江支前任务,在粮草器材等军需供应上,远远超过了淮海战役的供应数字,仅粮食一项,即超过了四倍;在苏北、山东、皖北三区,动员的民工达320多万;苏北、皖北两区筹集和运送到前线的粮食达3.4亿斤,仅苏北就供应了2.28亿斤粮食;支前船只2万多艘,随军渡江民工12.37万人;后方修路修桥及短途运输等146.4万人;修建公路1946公里,安置电话线1880公里,修造桥梁421座……

苏北沿江群众积极为人民解放军赶修船舶

巨大的支前数字背后,是人民如火的热情和对中国共产党及中国人民解放军由衷的信任。陈毅在《关于第三野战军渡江准备的军政动向致中央军委并报二野电》(1949年3月30日)中提到:在沿江人民支援我军渡江方面,表现积极热烈。如从两淮到苏中,沿途人民张灯结彩,彻夜迎送,粮食、夫役供应甚周。许多船夫以参加渡江为荣。在合肥、巢、芜方面,人民出粮供应亦很积极,船工亦听调参加演习……各地人民均了解渡江成功当地负担即可减轻,故盼望迅速渡江。

为了支前,人们在数月之中都沉浸在磨粮、运粮、运草的生活模式下。为筹集粮草等物资,台北县(现盐城市大丰区)全县共出动5万余人(占全县人口的五分之一),参与磨粮及粮草运输。各地筹集给解放军的船只,为避免被国民党飞机轰炸,多被分散隐蔽在距江边数十里远的地方。临战前,需秘密地用人力将船只拉过江堤移入长江。这项浩大的工程大多由民工完成,仅三野九兵团用于疏通河道、开渠、将船拉过江堤就用到了多达42.9万民工。

各地群众为南进大军筑路修桥

解放军以北方人居多,绝大部分都属“旱鸭子”。将他们短时间内训练成“水军”的人,仍然是人民群众。成千上万的老船工、老渔民热情高涨,到部队讲水性、长江水流特点、帆船如何利用风向、遇到危险如何处置等;然后和士兵们再到河、湖上开展水上演习,练习如何撑篙、划桨、摇撸、扯蓬、掌舵、游泳,包括上下船、走跳板、在船上行走、上下物资等等,帮战士们培养长江能渡过去的信心。

03

在筹粮过程中,人民群众争先恐后,宁愿自己挨饿,也要支援前线。在江苏省档案馆、扬州市档案馆、泰州市档案馆馆藏的支前档案中,记载着这一个个感人的事例——

泰兴县殷严乡贫农季开友的妻子,将过年与度春荒的8斗小麦全部借了出来,自家准备挑野菜吃;

黄巧市倪巷乡一位60岁的老奶奶,自己有病,还情愿三餐改吃两餐,借出40斤粮支前;

泰县海南区委扩大会上,155名代表中,54人报名借粮超过标准,91人报名照标准借粮;

靖江县曲霞区13名教师自动献出薪粮2000斤;

兴化县海河区长银乡东沈村伍国明,回掉了为亡父做“六七”的和尚,把省下的粮食借出支前;

泰县溪北乡小学教师周古平在借粮动员会上表态:“我本来今年娶老婆,现在准备今年不娶,把前欠的粮交足,按田亩照标准借,再超过一百斤,把蒋匪消灭掉再结婚!”

界河村小学教师王文彬一家四口无劳动力,在会上表态:“我无粮食,帮人家织了一件绒线衫,工资七十斤,借出来支援前线。”

港东村群众表态:“自己一家吃不成,也把粮借给部队,反动派消灭掉才有好日子过”

渡江战役前船工宣誓大会

渡江战役打响后,不怕艰难困苦、敢于流血牺牲的支前英雄层出不穷——

渡江特等功臣、被誉为“扬子江上英雄”的扬州船民郭德胜,在江面上一夜往返13次,最后被敌舰炮火射中,为保住船,他冒着生命危险跳下江推着船前进,终于化险为夷;

4月20日夜,泰州姜堰船民王永才等人冒着猛烈炮火,一夜往返三次,送500多名解放军过江。26日夜运送了一批解放军返回途中,王永才听到远处传来呼喊声,原来有一条小船,行到江中心因风大浪大导致船只进水,眼看就要沉没,王永才果断将船靠近,搭上跳板,将小船上的49名解放军战士一一救了上来,并且把他们安全送到南岸。再次返回时,王永才的船与另外两艘小船又奉命装运敌舰投降俘虏,同样出色地完成了任务;

45岁的支前特等英雄周盛有,是江苏靖江人,听说人民解放军要打过长江,他第一时间到解放军某部要求做渡江先锋,并告诉部队首长哪里水深水浅,哪里岸坡岸陡,哪里江宽江狭。部队原计划用两条大船并起来运渡军马,周盛有建议在船舱设跳舱板,使舱浅些马好上船,又不致马踩坏船。这办法立即被部队采纳。随后他领导200多名木匠打跳舱板和修船,日夜忙个不停。4月21日晚上,他又回到自己的船上参加渡江突击。这一天,他驾船冒着敌人的炮火,把解放军运过江4趟。渡江任务完成了,周盛有被评为特等英雄,他的船也被评为“扬子江上英雄船”;

25岁的渡江特等功臣孙裕和,家住溱潼县(后并入兴化县)茅山区薛陈乡,部队渡江前夕,每次行动,他都耐心替全队每条船上竖好桅杆(商船桅杆一般民工不会竖),帮助民工学会拿舵、拉篷……渡江战役开始了,孙裕和更积极,要求把他的船排在第一条冲锋,他拜托队长说:“万一我牺牲了,请捎个信给我家里就行了。”4月21日渡江,船正行到江心,他的头被敌人的子弹擦过,负了轻伤,但他仍咬紧牙关,血流到眼角上,用手一揩又划了起来,从晚上一直坚持到天明,胜利完成了任务。领导叫他到后方医院治伤,他干脆地拒绝了。他说:“不去,我还要继续运部队过江!”接着他继续为部队运输弹药粮草;

渡江战役期间,当时的渡江随行记者邹健东抓拍下经典一幕,被世人铭记:图片里,19 岁的江苏省宝应县广洋湖镇杨林沟村姑娘颜红英背影窈窕,她和父亲及妹妹颜根兄一起,驾驶运输船把战士们从扬中送到长江南岸的丹徒。她奋力摇橹的飒爽英姿犹如一幅雕塑,演绎了渡江战役的军民鱼水情。当年渡江战役的指挥员之一张震将军看到这幅照片时感慨地说:“没有人民的支持,我们过不了江。”

宝应姑娘颜红英和父亲及妹妹运送人民解放军过江

在江苏省档案馆,有一份90页的船只登记表,记录着近千艘支前船只的基本信息,包含着每个船户的姓名、船只情况及配属连队等信息。

1949年度支前船只登记表

这些档案真实地记录了70年前规模空前的支前工作,成为党和人民风雨同舟、生死与共、始终保持血肉联系的第一手证明。

04

渡江战役的胜利是硝烟虽已散去70年,但一切为了人民、一切依靠人民的宗旨理念,却有着穿越时空的永恒力量。

今天,为庆祝渡江战役胜利70周年、南京解放70周年,献礼新中国成立70周年,江苏省档案馆联合南京市档案馆、扬州市档案馆、泰州市档案馆,编纂出版了《人民必胜——渡江战役支前档案选编》(影印本)上下册,以期通过70年前老百姓以空前的热忱和伟大的牺牲精神奋力支前的档案文献,唤起广大党员干部对人民群众全力支援革命、无私奉献革命的真切回忆,从而饮水思源、不忘初心,牢记全心全意为人民服务宗旨,与广大人民群众保持水乳交融、忧患与共、生死相依的血肉联系,团结和带领千千万万“小推车”“小帆船”倾心投身新时代伟大征程,赢取一个又一个胜利,推动中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

《支前荣归》

作者:周云峰 朱芳芳 卢珊

编辑:李扬

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: