注册

男子边驾车边拍辱警视频


来源:南通网

4月26日下午,海门男子季某在沈海高速小海收费站被交警处罚后,在通启路高架上一边驾车一边使用手机录制、上传了一段时长59秒的抖音视频对交警进行辱骂。

4月26日下午,海门男子季某在沈海高速小海收费站被交警处罚后,在通启路高架上一边驾车一边使用手机录制、上传了一段时长59秒的抖音视频对交警进行辱骂。目前,该名男子因公然侮辱他人被南通市公安局开发区分局行政拘留5日,并且因妨碍安全行车被南通市公安局交警支队六大队罚款50元、记2分。

4月26日16时53分许,季某驾驶客车经过沈海高速小海收费站时,被高速二大队民警检查发现存在未放置保险标志的违法行为。民警当场依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款、第九十条、《江苏省道路交通安全条例》第五十六条第十三项之规定决定对其处以罚款50元并记1分。

季某被处罚后在驾车行驶至通启路高架时,一边开车一边使用手机抖音APP录制了一段59秒的视频并上传至互联网,视频内容多为侮辱、诅咒、谩骂交警。

南通市公安局开发区分局接到报警后,迅速对季某进行了传唤调查。据其交代,其因被交警处罚后感到不满,因而在抖音APP上发布了辱骂交警的视频,其后来感到不妥后自行删除,并表示对自己公然辱骂交警和驾车使用手机录视频的行为表示后悔。

因季某的行为已构成公然侮辱他人,南通市公安局开发区分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,决定给予其拘留5日的处罚。

同时,季某在驾驶机动车的过程中使用手机拍摄抖音视频的行为已经构成妨碍安全行车,南通市公安局交通警察支队六大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《江苏省道路交通安全条例》第五十六条第七项之规定,决定对其罚款50元,并记2分。

警方提示:公安机关肩负行政执法和刑事司法的双重职能,在全面依法治国进程中占有重要地位。谩骂、侮辱民警甚至暴力袭警,不仅严重侵害了民警人身安全,也损害了法律尊严和执法权威。警方重申,对恶意辱警黑警绝不姑息,将运用法律武器维护警察的合法权益和执法尊严,恶意辱警黑警,必将受到法律严惩。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: