注册

树立远大理想,勇担时代重任


来源:凤凰网江苏综合

树立远大理想,勇担时代重任——省级机关青联科教文卫界别学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话4月30日上午,纪念五四运动100周年大会于在人民大会堂举行,习近平总书

树立远大理想,勇担时代重任——

省级机关青联科教文卫界别学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会于在人民大会堂举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。

上午十点半,省级机关青联教科文卫界别组委员,在各自单位、岗位上,或参加集体组织收听收看,或通过网络手机等收看直播,聆听习总书记的重要讲话。因为工作原因没能看到直播的委员,则利用中午午休时间收看直播回放。

省级机关青联主席、省级机关工委机关党委副书记刘振华表示:上午聆听了习总书记的重要讲话深受教育、倍感鼓舞。总书记的“六个”要为新时代中国青年成长成才指明了方向。我们对五四运动最好的纪念,就是在党的正确领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优秀的品格、丰富的知识、过硬的本领,不忘初心、牢记使命,立足本职、担当作为,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,以祖国的发展轨迹定位个人的成长坐标,把个人理想深度融入两个百年目标和中国梦之中,永远听党话、跟党走,努力拼搏、创新创优,让五四精神绽放出更加绚丽夺目的时代光芒。

省级机关青联教科文卫界别组主任、江苏省作家协会办公室主任凌玉红学习习总书记的重要讲话,主要有三个方面的体会:一是跟党走是我们青年坚定的政治方向。作为新时代的中国青年,我们要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把小我融入大我,与时代同步伐、与人民同命运。二是奋斗是我们青年的靓丽底色。作为新时代的中国青年,作为广大文学工作者中的一员,我们要立足本职工作,聚焦多出精品多出人才,聚力服务作家服务创作,以文学精品奉献人民,为“筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰”而不懈奋斗。三是担当是我们青年的时代使命。作为新时代的中国青年,我们的青春与这一伟大的历史时期不期而遇,我们赶上了“天将降大任”的人生际遇。新时代的青年文学工作者,更应该自觉做到“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”,始终心系人民、为了人民,高擎民族精神火炬,弘扬社会主义核心价值观,把艺术理想融入党和人民的事业之中,用实际行动诠释新时代中国青年的责任与担当,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中奋勇向前进。

省级机关青联教科文卫界别组秘书长、江苏省卫生健康委直属机关团委书记吴苏凌向全省行业青年发出呼吁:五四运动为我们青年奠定了精神的基调,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们青年指引了前进的方向,高质量推进健康江苏建设事业发展走在前列为我们青年提供了成长的舞台。我们卫生健康青年,理应站在弘扬崇高职业精神的前列,在技术、管理、流程、服务各类创新创效中争先创优,在重大临床任务和科研项目中当好突击手和生力军,在医院和行业发展的第一线和最前沿吹响青春集结号,以我们昂扬的精神状态和一流的工作实绩,纪念五四运动100周年,迎接中华人民共和国70周年华诞。

省级机关青联教科文卫界别常委、农工党江苏省委调研处副调研员,阜宁县副县长丁梁锋认为:100年前,以先进知识分子为先锋,广大人民群众参加的反帝反封建的五四运动,树立了一座推动中国历史进步的丰碑,促进了马克思主义在中国的传播。100年来,五四运动孕育出的爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励着一代又一代有志青年积极投身革命建设和改革开放的时代大潮,书写了一曲又一曲的壮丽篇章。传承五四精神,我们就是要在新时代激情奋斗中坚定理想信念、把准前行方向;练就过硬本领、锤炼能力素质;主动担当作为、创造一流业绩;引领奉献精神、汇聚青春力量。不忘初心,牢记使命,心怀感恩,珍惜当下让心中更有阳光,脚下更有力量。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,学理论、学技能,向书本学、向实践学、向群众学,在日积月累中增智慧、长本事。要坚持人民为中心的发展理念,紧紧围绕县委县政府决策部署,在践行“两海两绿”路径中,展现新担当,作出新业绩,积极为高质量发展贡献智慧和力量。

省级机关青联教科文卫界别委员会、省妇幼保健院党政办公室主任陈步伟说,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,我认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,备受鼓舞,倍感振奋。按照习总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的“六要”希望,作为在一名奋斗在医疗卫生行业中的新时代中国青年,我将立足本职工作,践行伟大的“五四”精神,努力将个人发展与国家发展同频共振,用实际行动为全民健康和全面小康事业添砖加瓦,为实现“健康中国”的伟大梦想奉献青春,贡献力量!

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: