注册

“黔茶出山·风行天下”铜仁茶产业专场推介会在宁举办


来源:凤凰网江苏综合

4月29日,“黔茶出山·风行天下”茶产业专场推介会在宁举办,贵州省委常委、宣传部部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵出席了本次推介会。推介会现场签约项目8个,签约金额4.5亿元。

铜仁茶产业专场推介会在宁举办

4月29日,“黔茶出山·风行天下”茶产业专场推介会在宁举办,贵州省委常委、宣传部部长、省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵出席了本次推介会。推介会现场签约项目8个,签约金额4.5亿元。

会上,江苏省政协副主席、致公党中央常委、江苏省主委麻建国在致辞中对“黔茶出山·风行天下”铜仁茶产业专场推介会的成功召开表示祝贺。他说,苏黔两地虽相隔千山万水,但情意交融,渊源深厚,长期以来苏黔相互学习借鉴,广泛开展合作交流。去年以来两省政府签署扶贫协作协议,推动苏黔两地开展更加紧密的合作。贵州环境优美、生态优良,铜仁山好水好,山货更好,希望苏黔两省以此次茶产业推介会为契机,发挥各自资源优势,加强产业合作,让更多的“黔货”走出大山,推动“黔茶出山”,香溢天下,推动两地经济社会加快发展。

贵州省委常委、宣传部部长慕德贵在讲话中说,贵州把茶产业作为生态产业、作为扶贫产业的主导产业高位推动打造,有了高品质茶叶原料的保障,不管种植、加工、营销等环节都取得了长足的发展进步,整个茶产业发展体系的规模和效益实现了逐年攀升。好山好水出好茶,以世界自然遗产地——梵净山周边区域等地为代表,贵州出产的茶叶,香气高醇、味美爽口、外形美观、色泽光润,“色、香、味、形、名”兼备,实乃绝佳上品。

贵州产茶历史悠久、茶文化源远流长。贵州各个茶区广布大量的古茶树群落,历史上以茶为名的地方多达220多个,铜仁沿河、黔西南普安等地被中国茶叶流通协会评为“中国古茶树之乡”。源远流长的茶叶种植、制作、品茗历史,共同创造形成了丰富多彩、回味悠长的贵州茶文化。

慕德贵表示,苏黔两地,情意绵长。近年来,走在发展前列的江苏,以强烈的政治感、责任感,从各个方面帮助贵州加快后发的步伐。希望江苏人民进一步了解黔茶、关注梵净山茶,多到多彩贵州、桃源铜仁品茗交流、旅游观光、投资兴业。

推介会上,与会领导嘉宾品茗,江苏省和贵州省茶企代表分别作了发言。

江苏省和南京市有关部门、相关企业、新闻媒体负责人,贵州省和铜仁市相关部门、有关产茶县和茶叶企业代表,各市(州)党委政府相关负责同志等参加推介会。(杨红)

[责任编辑:辛德宣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: