注册

点融网携手香港医结助力区块链医疗服务正式落地


来源:商讯

据最新消息称,点融网近日已与香港医结有限公司达成最终战略合作协议。这意味着点融BaaS平台迈出了内地最为重要的一步。

据最新消息称,点融网近日已与香港医结有限公司达成最终战略合作协议。这意味着点融BaaS平台迈出了内地最为重要的一步。正如此前点融网肖博士所言:“区块链技术正在面临突破,区块链应用还将有更大的发展空间,更多的商业机会也会加速来临。”据悉,该应用是香港地区首个将区块链技术应用于医疗索偿、为超过20万用户提供一站式医疗保险服务的平台,患者可用网络定位功能快速搜寻医生诊所、使用二维码登记付款、三步递交门诊索偿申请,大大提高其医疗网络服务的效率及安全。

“点融非常高兴与医结共同推动区块链在保险理赔索偿的业务落地,为业界展示了一个全新的、具有广阔发展前景的区块链应用场景。” 点融区块链负责人肖诗源博士表示,“点融将继续通过区块链云服务平台和应用实践中积累的丰富经验,为各个合作伙伴提供优质的服务,帮助他们的区块链业务快速落地。”

医结联合创始人及行政总裁杨广荣先生也对此次合作表示赞赏:“作为香港保险科技企业,我们非常高兴与点融合作。医结和点融作为超级账本区块链企业成员,一直致力推动区块链的商业应用。两间公司的携手合作深信可为中国内地,中国香港以至海外市场的保险理赔索偿带来革命性改善。”

值得一提的是,这是点融科技首次走出内地,向香港输出区块链技术。不仅体现了点融的技术驱动本质,更佐证了其BaaS平台在业内的领先地位以及区块链应用落地的丰富经验。

作为领先的金融科技公司,点融很早就在区块链领域积极布局。2017年,点融率先在行业内推出了商业化的BaaS 平台、应用开发和技术支持服务。点融BaaS平台帮助用户方便快捷地创建、管理和维护企业级区块链,降低区块链使用难度和成本,助力企业区块链业务快速落地。除了医疗保险行业,点融还在供应链金融、防伪溯源、物流和版权保护等多个应用场景帮助客户落地区块链业务。

对此,点融区块链技术总监肖诗源博士介绍道,“我们在区块链云服务平台、供应链金融平台等应用以及区块链技术开发服务等领域都有布局,国内外申请了100多项区块链专利。”另据肖博士透露,点融区块链BaaS平台已拥有500多个注册用户、20多家种子企业用户和6个落地应用。

如今,随着区块链技术深入越来越多的应用场景,BaaS平台已经成为区块链的主要服务模式之一,得到行业内的认可和重视。2018年8月,由中国信息通信研究院牵头,正式成立可信区块链推进计划BaaS项目组。点融凭借在在BaaS领域积累的研究成果和建树,担任BaaS项目组副组长之职,和信通院、华为、腾讯一起带领项目组聚焦探索BaaS平台在各个领域的应用前景。今年初,项目组由信通院、华为、腾讯、点融牵头发布了《区块链即服务平台BaaS白皮书(1.0版)》,该白皮书是可信区块链推进计划在区块链即服务平台领域的第一个白皮书,对于规范和促进区块链应用落地具有里程碑式的意义。

点融网作为借贷中介行业的佼佼者一直非常重视区块链开放生态的形成,积极引进更多优秀技术人才进入该行业。而此次与香港医结有限公司实现战略合作,不仅将为香港大型保险公司搭建的区块链医疗索偿服务提供更多的战略支持,同时,也将在两岸经济的共同发展上作出重大贡献。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: