注册

南通海关扣留一批侵权物品


来源:南通网

近日,南通海关依法对一批涉及侵犯知名品牌商标权的运动鞋、玩具等物品予以扣留。

近日,南通海关依法对一批涉及侵犯知名品牌商标权的运动鞋、玩具等物品予以扣留。

今年来,南通海关着力加强对辖区行业性侵权特征、口岸常见商品及品牌等的风险研判,加大对重点领域和服装、鞋帽、文件、健身器材等重点货物的布控查验,提高现场查获针对性。邀请香奈儿股份有限公司、彪马欧洲公司等7家权利人举办知识产权海关保护专题技能培训,参与地方知识产权部门组织的联合执法行动,梳理总结典型案例并形成执法指引。开展关企座谈、“送法进企业”等活动,一对一服务13家生产型重点企业,实现辖区30家2018年总署新增备案权利人撒网式调查。

据统计,今年以来,南通海关共查发进出口环节知识产权案件7起,同比增长75%,查扣涉及侵犯香奈儿、爱马仕、三星、迪士尼等品牌货物8000余件。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: