注册

“青春时光”江苏省青年艺术家作品展在宁开幕


来源:凤凰网江苏综合

在纪念“五四运动”100周年之际,5月7日下午,由江苏省文联主办,江苏省青年艺术家协会承办的第三届青年艺术周暨“青春时光”青年艺术家作品展在南京金鹰世界开幕。

在纪念“五四运动”100周年之际,5月7日下午,由江苏省文联主办,江苏省青年艺术家协会承办的第三届青年艺术周暨“青春时光”青年艺术家作品展在南京金鹰世界开幕。江苏省委原副书记、省文联原名誉主席顾浩,省人大常委会原副主任、省文联名誉主席王湛,省文联主席章剑华,省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东等出席开幕式。顾浩、王湛、章剑华等为展览揭幕。

顾浩、王湛、章剑华等为展览揭幕

章剑华在开幕式上讲话。他说,今年是五四运动100周年,新中国成立70周年。所以,今年的《青春时光》有着特别的意义。这个意义,就是省青年艺术家协会和青年艺术家们,以青春的名义,用艺术的成果,庆祝光荣而重大的节日,并以此向人民汇报,向祖国献礼。希望青年艺术家们用奋斗精神、用实际行动,在青春时光发出青春之光、艺术之光,谱写青春之歌、奋斗之歌。

章剑华在开幕式上讲话

“青春时光”艺术周暨青年艺术家作品展已连续举办了三届,受到社会各界的广泛好评。本届“青春时光”艺术展上,评委们共选出近300件作品,内容涵盖了绘画、书法、摄影、设计、雕塑、民间工艺等各个艺术门类,从多维度、多方位呈现当下青年艺术家的艺术视角。省青协希望通过本次活动,把高质量文化供给人民,丰富群众的文化生活,增强人民群众的文化获得感、幸福感。同时努力做好服务,为青年艺术家自我展示搭建平台,为实现文化强省建设培养后备人才。

江苏省青协副主席赵震致辞

南京艺术学院教授、参展青年艺术家代表何方发言

新文艺群体代表林琨发言

展览将持续至5月10日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: