注册

南通首批“新优质学校”名单出台


来源:南通网

今天(7日)下午,市教育局召开发布会宣布我市首批通过验收的义务教育“新优质学校”名单,我市大公镇中心小学等32所中小学荣获首批“新优质学校”称号。

今天(7日)下午,市教育局召开发布会宣布我市首批通过验收的义务教育“新优质学校”名单,我市大公镇中心小学等32所中小学荣获首批“新优质学校”称号。

2018年4月,我市首批新优质学校建设评估工作正式开展,37家建设学校在一年的建设期后,由教育局组织专家进行现场评估。一年来,各建设学校紧扣实施方案、坚持问题导向、强化行政推动,在不断加强校园建设、师资配备的基础上,有序推进学校特色文化、课程建设、课堂教学改革,充分发挥了区域示范、引领和辐射作用。今年4月,市教育局对首批37家建设学校进行了现场评估,有32所学校通过评估验收。

市教育局表示,已经创建成功的新优质学校将在校长、教师、学生、改革和评价等五个方面有明显提升,能从每一位学生的健康成长中,看到实实在在的教育进步,学生们能得到实实在在的教育获得感。据悉,第二批“新优质学校”评估认定工作已经启动。

“新优质学校”满足人民群众对更好教育的需求。据了解,获得“新优质学校”称号,必须办学思想端正,学校管理规范,队伍建设有力,办学特色凸显,办学影响良好。总体来说,全纳教育、适合教育、满意教育是这些学校的共同点,这类学校必须的标准化建设与高品质发展必须紧密结合。

32所学校名单

↓↓↓

海安市大公镇中心小学

海安市李堡镇中心小学

海安市曲塘镇中心小学

海安市曲塘中学附属初级中学

如皋市港城实验学校(小学部)

如皋市高新技术产业开发区实验初中

如皋市高新技术产业开发区实验小学

如皋市搬经镇初级中学

如东县河口镇景安初级中学

如东县洋口镇洋口小学

如东县宾山小学

如东县双甸镇双甸小学

如东县马塘镇邱陞中学

海门市临江新区实验初级中学

海门市证大小学

海门市天补初级中学

海门市海门港新区实验学校

启东市紫薇小学

启东市和合小学

启东市大洋港小学

通州区兴仁中学

通州区石港小学

通州区石港中学

通州区西亭小学

南通崇川学校

南通市朝晖小学校

南通市虹桥第二小学

南通市跃龙中学

南通市八一中学

南通市北城中学

南通市十里坊小学

南通高等师范学校附属小学

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: