注册

“豆苗行动”联合创始人员拓:一个对教育有执念的人


来源:商讯

2016年11月30日,教育部等11部委联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》,正式将研学旅行纳入国家战略,同时开启了中国研学旅行的元年。今天我们有幸采访到了中国名校研学领域优秀品牌—“豆苗行动”的联合创始人员拓先生。

“豆苗行动”联合创始人员拓

2016年11月30日,教育部等11部委联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》,正式将研学旅行纳入国家战略,同时开启了中国研学旅行的元年。今天我们有幸采访到了中国名校研学领域优秀品牌—“豆苗行动”的联合创始人员拓先生。

员拓先生2016年毕业于江南大学化学与材料工程学院应用化学系,从大二就开始创业的他是一位连续创业者,经营着两家公司,年营业额逾数百万。

“员先生您好,研学旅行有着众多的细分领域,您为什么要选择名校研学这一低频次,低客单价的领域?”记者提问。

“这个问题问的非常好。其实我最大的遗憾就是没有在理想中的学府攻读自己热爱的专业(当然我们江南大学也是很棒的噢,哈哈)。因为高考成绩出来之后,对于大学一无所知的我就随便填了几所学校,专业也基本是按着论坛上的一些信息来填的。最后我来到了美丽的江南水乡无锡,攻读自己不大喜欢的学科化学。直到后来可能觉得自己专业方面没有优势,索性就开始创业,做过数码产品的批发,也做过劳务派遣,整体效益也还都不错。但始终觉得不是自己最喜欢做的事情。后来创始人唐诗(江南大学机械学院校友)找到我说,想把中小学生带到高校里面体验学习,我当场就同意了。因为我意识到,这将是一件极其富有意义的事情!”

“至于您所说的低频次,低客单价,我觉得人生应该有所信仰。而我的信仰就是让更多的孩子避免重蹈我的覆辙,因为在平时的高校研学过程中,我们会对高校的优势学科进行深度探究,并对每个学生进行专业测评,进而为他们匹配出最适合的专业以及对应的高校。对于小学和初中学生,我们的侧重点可能更多的会在树立名校理想这个方面,因为这个时候的孩子都是一片白纸,环境的影响是最深刻的。”员拓先生回答道。

“非常感谢您的解答,可以看出您是一个非常有情怀的人。那么还有一个问题就是您觉得豆苗行动的优势是什么,如何来迎击一些综合性的研学服务提供商?”

“首先,我想表达的是,市面上绝大多数所谓的研学机构其实并不是真正意义上的研学机构,很多都是一些传统的旅行社,包括亲子机构转型而来。根据《研学旅行服务规范》,研学和旅游最大的区别在于,研学是赋予教育元素的,要学中游,游中学,不能只学不游,也不能只游不学。而这恰恰是传统旅行社和亲子机构最为薄弱的地方,更别说在教育元素权重更高的名校研学领域。而豆苗行动,从一开始的定位就是专业的深度名校研学旅行提供商,我们的团队中有南京大学、北京大学的硕士,也有复旦、上交的博士,也有来自米兰理工、哈佛、MIT等国际著名高校的高校合伙人。这注定了我们的教育基因。”

“其次,古人云,术业有专攻。我相信豆苗行动对于K12名校研学的理解是非常深刻的,我们不会因为刻意追求数据而不断扩展产品的宽度,我们只会不断加深产品的纵向深度”员拓先生回答道。

“感谢员先生的热情回答。最后一个问题,您对豆苗行动未来的规划是什么?”记者提问。

“第一点:我们目前开发了南京,上海,西安三地的名校研学路线,计划在今年9月份,北京,广州,武汉的名校研学路线全面开通。2020年年中,港澳台以及日本、新加坡高校研学路线开通,2020年底,美国,英国,加拿大,澳大利亚,新西兰,欧洲名校研学路线全面开通。”

“第二点:我们的学生出行时间集中在学期中和寒暑假,学期中是完全由学校主导的。制约学校研学旅行开展的因素有两点,安全与经费。出行安全方面,我们将批量购置新款旅游大巴,驾驶员驾龄须在10年以上(未发生过安全事故),驾驶员薪酬与每次出行安全评价等级挂钩。经费方面,我们将实行微利计划,对品学兼优的学生实施减免政策,并在生源地学校长期设立豆苗励志奖学金。”

“第三点:科技改变未来。未来五年我们将实施“AI+VR”计划,学生足不出户,就能身临其境徜徉在全球顶尖高校中,领略名校的魅力。”员拓先生回答道。

非常感谢您百忙之中抽出时间接受我们的采访,期待豆苗行动能够为中国教育真正带来些许改变,为孩子们创造一个更加美好的未来!

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: