注册

民政部部长黄树贤:让老年人生活更有亲情更有尊严


来源:扬子晚报

全国大城市养老服务工作会议暨全国养老服务推进会议5月9日在南京召开。会前,省委书记娄勤俭会见了来苏调研并出席会议的民政部部长黄树贤一行。省长吴政隆出席会议并讲话。

全国大城市养老服务工作会议暨全国养老服务推进会议5月9日在南京召开。会前,省委书记娄勤俭会见了来苏调研并出席会议的民政部部长黄树贤一行。省长吴政隆出席会议并讲话。

在会见时,娄勤俭、黄树贤表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神,共同努力,推动江苏新时代民政工作高质量发展走在全国前列。娄勤俭感谢民政部长期以来对江苏工作的大力支持,希望民政部加强指导,帮助江苏不断提升民政服务能力,为全国大局作出更大贡献。黄树贤表示,民政部将一如既往支持江苏在民政现代化建设方面的改革探索,助力江苏民政事业高质量发展。

黄树贤在会议讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记立足党和国家事业全局,对民政工作和养老服务作出一系列重要指示批示,系统阐明了新时代养老服务发展的职责定位、宗旨性质、目标任务、工作着力点等重大理论和实践问题,为新时代养老服务工作指明了前进方向、提供了行动遵循。各级民政部门要明确目标任务,坚持以人民为中心,坚持人人尽责、人人享有和尽力而为、量力而行,坚持坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的基本原则,着力优化结构、完善制度、强化责任、深化改革、加强管理,扎实推进新时代养老服务工作。要坚持问题导向、聚焦群众关切,进一步完善和落实养老服务设施规划,进一步增加优质养老服务供给,不断优化政策环境,积极探索中国特色大城市养老服务路径。各地各级民政部门要加强组织领导,确保各项任务部署落地见效,让老年人生活得更有亲情、更有尊严,更加快乐、更加幸福。

吴政隆代表省委、省政府向民政部等国家部委、兄弟省区市长期以来关心支持江苏发展表示感谢。他说,全国民政会议召开后不久,民政部在我省召开全国大城市养老服务工作会议暨全国养老服务推进会议,这是贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理讲话精神和党中央、国务院决策部署的具体行动,也是对江苏工作特别是民政工作的有力鼓励和鞭策。下一步,我们将按照此次会议部署,完善体系、优化供给、提高水平,推进我省养老服务迈上新台阶,在推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏中不断增强老年人获得感、幸福感和安全感。

民政部副部长高晓兵主持会议。省委常委、南京市委书记张敬华以及北京市、上海市、山东省、武汉市、眉山市有关部门负责同志交流经验。副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加会议。(文/耿联、黄伟、唐悦、薄云峰)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: