注册

护士节遇上母亲节 这家医院庆祝活动精彩纷呈


来源:凤凰网江苏综合

5月9日,江苏省中西医结合医院“青春心向党建功新时代”——“五·四”青年节暨“五·一二”国际护士节表彰会隆重举行,青年代表、护理代表、党支部书记、职能科室、退休护士代表等100余人参加表彰会。

一段特别制作的“当护士节与母亲节完美相遇”视频,一个个与病患的真情故事,讲述者在镜头前哽咽,现场观看的人也不禁潸然泪下。5月9日,江苏省中西医结合医院“青春心向党建功新时代”——“五·四”青年节暨“五·一二”国际护士节表彰会隆重举行,青年代表、护理代表、党支部书记、职能科室、退休护士代表等100余人参加表彰会。

会上为荣获院青年岗位标兵、能手,院优秀团员、团干部、团支部,护理专项获奖的先进个人和集体代表颁发了荣誉证书。会议由党委委员方志军主持,院长王佩娟、副院长谢林出席会议并讲话。

再看场外,精致的解剖图素描画、温馨护理的彩铅画、自然风光的水粉画,走廊上一幅幅美小护的绘画作品引来众多观赏与投票,大家无一不竖起大拇指赞叹她们的才情!优秀作品将于近期在门诊展出,您有眼福啦!

悉心治疗-王婷婷

表彰会结束后,新护士授帽传烛仪式温馨而圣洁,新护士在仪式上发言并宣誓,传承之火充满希望。

传烛护士宣言

主题辩论赛——亲民护士长VS严格护士长

六名护士代表走上主席台,围绕亲民护士长好还是严格护士长好各抒己见、激烈辩论。双方精彩辩论不时引来阵阵掌声,台下很多护士长边听边点头。

正如王院长在点评中所说的,这两种风格护士长不是对立的,在工作中严格要求、一丝不苟,在生活上关心、爱护大家,做到是非分明,心怀慈爱,那就是一个好护士长。

五月集体生日party

活动最后还为5月过生日的护理同志们举行了集体生日会,王佩娟院长和院首任护理部主任共同和大家一起唱生日歌、吹蜡烛、分享蛋糕,让大家在紧张的工作之余感受到了集体的关爱,放松心情,拉近感情,收获快乐,凝聚力量!

院长与护理部首位主任与大家一同唱生日歌

活动在一片欢声笑语、相拥合影中结束,医务人员们共同度过了一个有纪念意义的护士节。(通讯员 罗鑫、杨萨飒)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: