注册

马路上一片油污,骑车女摔伤维权却遭“踢皮球”


来源:现代快报

路面油污导致一名骑车女子摔伤,事后,这名女子找到和油污有关的两家单位维权,结果被对方“踢皮球”,无奈之下,她只好求助警方。

路面油污导致一名骑车女子摔伤,事后,这名女子找到和油污有关的两家单位维权,结果被对方“踢皮球”,无奈之下,她只好求助警方。近日,在镇江七里甸派出所民警长达50天的调解下,该女子终于拿到了赔偿费用。5月13日,警方公布了此事详情。

问题解决后,马女士给民警送来锦旗。通讯员供图

七里甸派出所民警向现代快报记者介绍,3月19日,该所接到报警得知,在辖区内一个停车场的出口处,有人骑电瓶车摔倒,骑车人员疑似受伤、走路已经不方便,但一直找不到愿意对此事负责的人。

民警黄涛接警后赶到现场。黄涛了解到,骑车摔倒的人是马女士,她的摔倒是停车场出口处一大片油污打滑造成的,而油污是从停车场所有方兼管理方(以下简称停车场)出租的垃圾仓库里流出来的,这个仓库由一家酒店在使用。

马女士先是找停车场维权,停车场说该找酒店管理方(以下简称酒店),于是她又找酒店交涉,对方却表示,这是停车场管辖的区域,此事该由停车场负责。

对此,马女士感到非常难过:人受伤了,车摔坏了,衣服破了,损失了1100元,这笔钱对她而言是个不小的开销。

得知这一情况后,黄涛展开了耐心细致的调解工作。他在停车场、酒店和马女士三方之间不厌其烦地调解,一方面请三方到派出所谈,另一方面又亲自到停车场和酒店跟他们的负责人谈。

在50天的时间里,黄涛调解了十五六次,最终促使三方达成一致:停车场和酒店各赔偿一半费用。5月9日,马女士拿到赔偿费用后,给派出所送来锦旗,向民警表示感谢。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: