注册

9旬老人含泪控诉:儿子伪造手续拿走安置房和补偿款


来源:现代快报

拆迁安置房和补偿款被儿子拿走,9旬老人含泪控诉。

拆迁安置房和补偿款被儿子拿走,9旬老人含泪控诉;二手车商在卖车之前说车子只跑了4万公里,消费者到4S店一查发现跑了近10万……5月12日,现代快报“有请律师”线下咨询活动如期举行。此次市民前来咨询的问题,涉及房产、赡养、购车等多个方面。来看看我们专业律师是如何解答的。

小儿子拿走拆迁安置房和补偿款

赵大爷今年91岁了,有一个女儿和两个儿子。平时,就他和老伴一起生活。8年前,老夫妻俩的公租房面临拆迁,因为年纪大了,最小的儿子小赵便主动提出,自己去帮老两口跑腿。

令赵大爷心寒的是,他不久前碰到老邻居得知,之前公租房被拆后,不仅分了房子还给了拆迁补偿款。然而,帮跑腿的小儿子却告诉他,房子拆了什么都没有分到。得知此事后,他专门找过小儿子,要求看看分下来的房子,却遭到拒绝。

“我无意中发现他伪造了很多跟我有关的假手续。”赵大爷说,他怀疑房子和钱都被小儿子霸占了。面对律师,赵大爷疑问,“如果拆迁安置房和补偿款都被我小儿子给拿走了,我还能要回来吗?”

对此,江苏同大律师事务所李小亮律师表示,赵大爷的房子是公租房,如果被拆迁了,应该有拆迁安置房和一定的经济补偿款,要查出房子和钱的去向其实并不难,可以到拆迁办查询当年的相关资料。如果确定房产和拆迁补偿款是被儿子拿走了,可以通过诉讼的方式维权。

二手车里程10万被改成4万

今年春节前,李先生在某二手车交易市场上看中一辆车,销售商林某告诉他,这辆车才跑了4万多公里。没多想,李先生就决定把车买了下来。

当时,除了签购车协议外,李先生还让林某写了份补充说明,把车辆只跑了4万多公里、无重大事故等信息都写上了。此后,李先生付了十多万购车款,开开心心把车开回了家。

过完年后,李先生把车开到4S店做保养,令他没想到的是,经过系统查询,这辆二手车已经跑了近10万公里。单据上有原车主的电话,他打过去得知这辆车确实跑了近10万公里。气愤之下,李先生回到二手车交易市场,询问销售商林某是怎么回事。

对此,林某称他没有调过车辆的里程表,先是让李先生去找原车主,后来又改口说:“发动机是好的, 也没发生什么事故,这不就行了。”对此,李先生很生气,想要退车,谁料林某当即翻了脸,还称不满意李先生可以去起诉他。“这种情况,我能要求退车并提出赔偿吗?”李先生说。

对此,李小亮律师表示,私自调里程表隐瞒车辆真实行驶的公里数,这种行为构成欺诈,李先生有权起诉林某维权。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定,李先生可以要求林某进行“退一赔三”。(文中人物除律师均系化姓)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: