注册

​去屑最快最简单小妙招,这个方法你一定要知道!


来源:商讯

前段时间公司项目忙,需要出差。我去了半个月,熬夜熬了半个月,回来没多久头发慢慢的就不对劲了。变得很油,而且还长了头皮屑,不管披着还是扎着都非常明显。

前段时间公司项目忙,需要出差。我去了半个月,熬夜熬了半个月,回来没多久头发慢慢的就不对劲了。变得很油,而且还长了头皮屑,不管披着还是扎着都非常明显。同事还拿我的头发开玩笑,说什么油得都能炒盘菜了,加上头皮屑就跟放了白芝麻一样,以前听到这种段子觉得好笑,现在落在自己身上,只觉得尴尬无比。

不过好在这个问题没有并困扰我多久。因为我平时都会看一下生活常识小科普之类的,所以长了头皮屑之后马上去搜了一下头皮屑多怎么办比较好,了解了一下造成头油头屑的原因,然后又用了专业的去屑洗发水,半个月左右就好多了。那我就在这里给大家走一波小科普,说下导致头皮屑的原因以及相关的解决方法。

首先,导致头皮屑分为内因和外因。内因主要是由一种叫“马拉色菌”的真菌引起的。一般来说,马拉色菌都可以和头皮和平相处,一旦马拉色菌出现繁殖异常,就会造成表皮代谢加速,表皮细胞会大片脱落,这种脱落的鳞屑即为头皮屑。而且马拉色菌以头皮分泌的油脂为食,头皮越油,它繁殖得越快。

外部原因就是作息不规律、常食刺激性食物、过度清洁、过量饮酒、精神压力过大等导致人体的内分泌系统紊乱,造成皮脂腺分泌过多,加剧头皮出油和头屑状况。其实大部分头皮屑都是因为马拉色菌做怪导致的,而我就是最典型的作息不规律引起的。

开始我也想着那按时休息不就好了吗。规律作息了两个星期之后发现,已经存在的问题就是存在了,预防来不及,那就抓紧时间解决。所以让我妈去超市的时候顺带给我买了一瓶去屑洗发水,下班回家发现我妈买的是海飞丝清爽去油型洗发水,她说印象中海飞丝是去屑的,所以买了这个。反正都是去屑,那就先用着,不行再换嘛。

结果用了半个月左右,头发明显就没那么油了,连头皮屑都少了很多,不得不感叹,去屑能力真是好。我还上网搜了一下它的成分,发现海飞丝专门针对马拉色菌添加了独特的去屑因子,能从源头缓解头皮发痒,提升对头皮的修复力,达到超长效去屑效果,还内含纳米级吸油微粒,轻松控油。连马拉色菌都能搞定,那解决我这种情况更是不在话下。

头皮屑多怎么办?一瓶海飞丝,轻松解决头屑问题,告别尴尬。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: