注册

经典重现!新创军旅锡剧《董存瑞》震撼上演


来源:凤凰网江苏综合

“为了新中国,前进!”在一片热血沸腾的咏唱声中,江苏艺术基金2019年度大型舞台资助项目——锡剧《董存瑞》首演圆满落幕,带给观众一场视听的盛宴和心灵的震撼,受到了领导专家和现场观众的一致好评!

“为了新中国,前进!”5月15日晚,在一片热血沸腾的咏唱声中,新创军旅锡剧《董存瑞》首演圆满落幕。

据了解,锡剧《董存瑞》是江苏省演艺集团以战斗英雄董存瑞的生平为蓝本,精心创排的大型红色题材军旅剧,该剧是江苏艺术基金2019年度大型舞台资助项目。

对每个中国人来说,董存瑞都是一个熟悉的名字,董存瑞精神影响了一代又一代中国人。

新创军旅锡剧《董存瑞》截取董存瑞参军、获得毛泽东勋章、炸碉堡等重点事件,展示英雄人物经战火洗礼不断成长的历程,真实的再现董存瑞的光辉事迹和爱国主义情怀。

本剧由国家一级导演俞克平编剧、导演,梅花奖得主、著名锡剧表演艺术家周东亮领衔主演,锡剧名家张金华、董云华、汤达等主演,还有一批剧团培养的年轻演员集体亮相。

凤凰网江苏在现场看到,锡剧《董存瑞》剧情紧凑,张弛有度,充分利用戏曲唱念做打的表演形式,展示紧张激烈的战争场面,声光电的综合运用增添了该剧的艺术渲染力,其中动作戏是该剧的一大亮点,虎扑、吊毛、抢背、僵尸……高难度动作接连不断,引得台下观众叫好连连。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: