注册

南京 | 地铁内男子接连伸咸猪手,勇敢女孩抓住他


来源:现代快报

5月15日,南京地铁警方通报称,近日一名男子在乘坐地铁时,接连向两名女乘客伸出“咸猪手”。

5月15日,南京地铁警方通报称,近日一名男子在乘坐地铁时,接连向两名女乘客伸出“咸猪手”。遭到猥亵的女乘客拽住他,他挣脱后逃跑,民警与女乘客一起将这名男子控制,最终警方对他处以行政拘留7天的处罚。

事情发生在5月7日晚上近6点,南京地铁二号线大行宫站民警正在站厅巡逻时,站台保安通报称,有一名男子刚刚在车厢内猥亵了两位女乘客,正向站厅逃窜。在问明男子的外貌特征后,民警迅速跑到站厅,看到两名女孩追一名男子,民警跑上前,与两位女孩一起将男子抓住。

女孩抓住猥亵男子的监控截图警方供图

经询问,被猥亵的两位女孩小陈和小许并不相识,当天下午在二号线列车里,小陈感觉有人用手抓自己臀部,回头看到是一名穿格子衬衫的男子。小陈往旁边挪开几步,并悄悄告诉了身边的同事刘女士。在列车即将到达大行宫站时,小陈发现那名男子又移动到一名穿白裙的女孩旁边,撩起了女孩的裙子一角,并摸女孩大腿。小陈见状,大声吼道:“你是变态吗?为什么在地铁里摸女孩子?”小陈与同事刘女士勇敢地上前抓住那名男子的衣领,穿白裙的女孩小许也转身抓住那名男子。

列车到大行宫站后,那名男子被3名女乘客拽下车,可他狡辩自己什么也没干,并奋力挣脱后跑开。多亏民警及时接到保安的消息后赶来,与3名女乘客一起控制住那名男子。经询问,男子姓侯,28岁,陕西在宁务工人员。面对民警,候某对自己猥亵女乘客的行为供认不讳,最终公安机关对他做出行政拘留7天的处罚。

民警提醒广大女乘客,在乘坐地铁时,如果发现有人在不太拥挤的情况下,仍然有挤蹭行为,一定要提高警惕。女乘客可以尝试挪动一下位置,换一个扶手或者站位,避开可疑人物。如果确定遭受侵害,应当场大声呵斥,引起附近乘客的注意,不能让对方觉得女孩不敢声张,否则对方会更加肆无忌惮。遭受猥亵后,女孩可向周围乘客或同伴求助,并及时报警。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: