注册

最美的青春•遇见宁 第二届南京大学生音乐节开唱


来源:凤凰网江苏

5月17日,2019年第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛在南京航空航天大学的校园内再次激情开唱。

5月17日,2019年第二届南京大学生音乐节暨扬子江城市群高校音乐选拔赛在南京航空航天大学的校园内再次激情开唱。

今年音乐节活动的主题为“最美的青春·遇见宁”,在毕业季到来之际,希望通过此活动让更多的大学生学在南京、留在南京、创业在南京,与这个城市融为一体,一起在南京追梦。5月17日晚,作为此次音乐节的开幕式暨首场初赛在南京航空航天大学江宁校区上演,激情澎湃的校园音乐人开启了他们的音乐追梦之旅。

作为本届音乐节的开幕式暨首场初赛,经过5月11日、13日的两轮面试考验,来自8所南京高校的12支队伍及个人选手精彩亮相。

今年的舞台上首次出现了来自哈萨克斯坦和中国香港的选手。陈彦彬是来自南京师范大学致幻森林鼓手乐队的一名贝斯手,这个来自中国香港的大男孩告诉记者:“自己在初中时就开始学习贝斯,因为南京悠久的历史文化吸引我来到这里、来到南师大,和新的朋友们组了现在的乐队。”

除了选手实力强劲,本次音乐的评委阵容也很豪华——曾与王力宏共同创作合唱超人气单曲《南京,南京》、曾任2019“中国好声音”南京赛区明星战队导师的著名唱作人朱小磊,爱奇艺《我是唱作人》音乐评审团评审、南京本土唱作人高泽深等资深艺人作为评委亲临现场。

经过激烈角逐,最终SPRAY乐队、向阳花乐队、黑色长方体乐队、Saturday乐队成功晋级前四强。之后他们将和南京浦口、苏州、徐州、扬州四个赛区的选手同台竞技,参与接下来的晋级赛。

据了解,此次音乐节作为2019南京网友节系列活动,也是南京发布每年精心打造的品牌活动,由南京市委网信办、南京市人社局、共青团南京市委、南京报业传媒集团主办,南京地铁集团有限公司、南京市城建集团、南京市文化投资控股集团协办,南京发布、紫金山新闻承办,中国移动通信集团江苏有限公司总冠名。

[责任编辑:侍伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: