注册

《雨花》文学奖颁奖仪式在宁举行 6部作品获奖


来源:凤凰网江苏

2019年5月18日,第三届“紫金·江苏文学期刊优秀作品奖——《雨花》文学奖” 颁奖仪式在南京举行。《雨花》文学奖是“紫金&m

2019年5月18日,第三届“紫金·江苏文学期刊优秀作品奖——《雨花》文学奖” 颁奖仪式在南京举行。

《雨花》主编朱辉介绍第三届《雨花》文学奖的评奖情况(摄影/胡潇)

《雨花》文学奖是“紫金·江苏文学期刊优秀作品奖”其中一个奖项,设立于2013年,每两年评选一次。本届《雨花》文学奖的评选范围为刊发于《雨花》杂志2017年和2018年的作品,以正确的创作导向、较高的艺术水准、深厚的思想内涵且能够引起读者共鸣为评选标准,通过初评委员以获奖名额1:3的比例推荐备选篇目,终评委严格评审、实名投票的方式,评选出了6部(篇)获奖作品。评奖的全过程在江苏省作协纪委委员的现场监督之下公正、公开地进行。

江苏省作协党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮宣读获奖名单(摄影/胡潇)

据悉,本届《雨花》文学奖的获奖作家来自全国各地,地域分布天南海北,年龄层次跨度大,有著名批评家、学者丁帆,鲁迅文学奖获奖作家胡学文,散文名家刘琼、赵荔红,还有“80后”新锐小说家王威廉,以及著名作家、古琴演奏家郭平。

江苏省作协党组书记、书记处第一书记、副主席汪兴国,江苏省作协党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮,《雨花》主编朱辉为获奖者颁奖。(摄影/胡潇)

图为李黎(摄影/胡潇)

颁奖仪式结束后,举行了李黎作品研讨会。李黎是近年来文坛较为活跃的“80后”青年作家之一,其作品散见于《人民文学》《雨花》《上海文学》《长江文艺》等刊物,多篇作品被《小说选刊》转载。著有小说集《拆迁人》《水浒群星闪耀时》。曾获第四届“红岩文学奖”、《扬子江诗刊》2016年度青年诗人奖等奖项。

附:获奖作品名单

小说奖获奖作品

胡学文《审判日》,2018年第8期

王威廉《地图里的祖父》,2018年第7期

散文奖获奖作品

丁帆《丁帆专栏:山高水长》,2018年1至12期

刘琼《姨妈》,2018年第1期

赵荔红《立夏》,2017年第9期

非虚构奖获奖作品

郭平《平沙落雁》,2018年第1期

[责任编辑:付琳茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: