注册

老年人权益如何保护?看看这位老年大学校长怎么说


来源:凤凰网江苏综合

5月14日下午,平望老年大学校园里,三五成群的人们纷纷涌向多功能教室,聆听吴江老年大学校长沈宝观同志来校作《以案说法话老年人权益保护》讲座。

5月14日下午,平望老年大学校园里,三五成群的人们纷纷涌向多功能教室,聆听吴江老年大学校长沈宝观同志来校作《以案说法话老年人权益保护》讲座。来自平望镇七个社区的主任,21个村的老年协会负责人,以及平望老年大学本部,梅堰分校和教学点的教师,部分老年学员,共60多人参加了这次活动。

年已66岁的沈宝观校长思想敏锐,与时俱进,为了这次讲课,他深入研究各种老年人的法律法规,努力学习新知识和新技术,精心制作了图文并茂的课件。

沈校长说,老年人属于社会弱势群体,我国立法的一项重要原则就是保护老年人的合法权益,从宪法,婚姻法,继承法,刑法到众多地方性法规都有关于老年人权益保护的相关法律规定。沈校长从老年人的定义、目前我国存在的侵害老年人权利现象、老年人应该享有的基本权利和侵害老年人权益的救济等方面,联系日常生活中老年人的财产、养老、消费等关系老年人切身利益的问题,包括老年人应该如何依法维护自己的合法权益,老年人如何维护自己的婚姻权益以及子女对老年人应尽的赡养义务等,通过丰富详实、生动典型的案例,就赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,应该如何保护自己合法权益。既精辟地讲述法律条文,又生动地联系生活中的案例,精彩地诠释了老年人权益保护,让听课的人们受到了一次深刻的法律法规教育。

此次讲课,使老年人更加明确自己所拥有的法律权力,对各项法律界定也有了更清晰的认识,不仅学会用法律武器为自己维权,也给自己幸福舒适的老年生活多加了一层有力的保障。(通讯员 黄酉林)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: