注册

智联招聘2019校招研讨会在宁成功举办


来源:商讯

又到了一年毕业季,95后已经成为人才市场新增力量的绝对主力。据智联招聘《2019大学生就业力报告》显示,2019应届毕业生对就业压力的感知较去年更加明显,认同就业形式有难度的比例为88.1%,同比上升5.3%;从就业行为数据来看,目前近九成毕业生参加过面试、超过四分之三的毕业生已经获取OFFER,虽然整体就业形式较往年严峻,但大学生们的求职仍然取得了不错的成绩。

又到了一年毕业季,95后已经成为人才市场新增力量的绝对主力。据智联招聘《2019大学生就业力报告》显示,2019应届毕业生对就业压力的感知较去年更加明显,认同就业形式有难度的比例为88.1%,同比上升5.3%;从就业行为数据来看,目前近九成毕业生参加过面试、超过四分之三的毕业生已经获取OFFER,虽然整体就业形式较往年严峻,但大学生们的求职仍然取得了不错的成绩。

报告显示,2019应届毕业生最看重的是能够学习新东西,其次是待遇好,能挣钱。结合前几年调研结果可以发现,对于95后求职者而言,待遇好固然重要,但他们并没有单纯为了高薪而工作,能够得到学习进步的空间,更好的实现个人价值,才是他们理想中的状态。在此背景下,校招市场将如何改变?

5月22日,智联招聘校招研讨会南京站成功举办。来自南京大学、东南大学等南京本地八所高校的老师与近百名企业的HR同仁,共同探讨了校园招聘所面临的挑战及解决方案。

智联招聘华东区域总监刘海军为本次校招研讨会致辞

南京市人社局就业管理中心毕丽娟女士现场进行了宁聚计划的相关政策宣讲。南京市为发挥南京科教资源优势和城市集聚效应,将南京打造成为对青年大学生就业创业最具吸引力的城市,实施了“宁聚计划”,为青年人才提供了一系列优惠政策。

东南大学学生处副处长宋健刚先生、南京市人社局就业管理中心毕丽娟女士与智联招聘华东区域总监刘海军先生共同参与了高校就业促进委员会南京分会的揭牌仪式。

高校就业促进委员会南京分会的成立,整合了社会多方资源,在本地高校人才供给和企业招聘需求之间架起高效的沟通桥梁,通过这一通道,企业能够及时洞察高校生的动态,在渠道与活动形式方面与时俱进,建立起全生命周期的校园招聘;智联平台连接就业两端,发挥大数据的优势,实现人才供需双方的有效配置,借以帮助企业全方位参与学校的就业指导工作;高校则可以将就业工作前置,与用人企业更紧密配合,校企联动并深入了解,建立起人才输送机制。

大学毕业生作为社会就业群体的重要组成部分,其就业问题关系到社会的和谐发展和千万个家庭的切身利益。高校就业促进委员会南京分会的成立,不仅推动实现本地高校人才供给和市场需求的精准匹配,也为广大高校毕业生排忧,打造起高校就业的人才生态圈。

智联招聘校园与国际业务事业部马潇珺带来《探寻未来校招的X元素》主题分享,为到场嘉宾们解读了今年应届生就业的整体趋势和学生的求职行为洞察,借助智联招聘大数据优势,深入剖析新职场新生力量的就业观、择业观的变化,分析校招现状及未来发展趋势,人才开源、持续影响、高效实施已成为影响校招的3个X元素。

智联招聘校园与国际业务事业部马潇珺分享《探寻未来校招的X元素》

东南大学学生处副处长宋健刚先生现场分享了高校就业工作的趋势与使命,以及当下形势。他指出,就业结构矛盾仍然突出,高校要以不断推动高质量就业为使命。东南大学围绕顶层设计、人才培养核心、聚力重点领域、聚焦资源整合,多措并举推动就业工作。

东南大学学生处副处长宋健刚先生现场分享

此外,现场还颁布了中国年度最佳雇主2019校招案例奖,南京银行股份有限公司、奇瑞汽车股份有限公司、徐工集团工程机械股份有限公司(排名不分先后)荣获该奖项。

智联招聘设计部业务企划牛喜洋先生分享《打造峰值体验》,他表示,线上线下创意直观的宣传物料、校招宣讲会、答疑面试环节这三点是影响企业校招在学生群体中打造峰值体验的关键,不容忽视。

智联招聘设计部业务企划牛喜洋先生分享《打造峰值体验》

本次研讨会从政府、高校、企业与平台多个角度出发,深度剖析了影响未来校招的关键因素。通过今天的研讨,希望能在2019秋招大幕即将拉开之际,帮助企业提前布局校园人才供应链,打赢人才储备战。

未来,智联招聘仍将坚持深耕校园业务,不断突破自我、开拓创新,探寻校园招聘的可能性边界。通过推动多方共同的努力,帮助企业在校园招聘中广揽英才,帮助更多的应届毕业生找到心仪的职位。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: