注册

又到一年杨梅季 6月6日石湫杨梅正式开采


来源:凤凰网江苏综合

近日,记者从溧水区石湫街道了解到,今年的南京本地杨梅即将进入成熟期,6月6日正式开采后,市民们就可以品尝到新鲜的本地杨梅了。

近日,记者从溧水区石湫街道了解到,今年的南京本地杨梅即将进入成熟期,6月6日正式开采后,市民们就可以品尝到新鲜的本地杨梅了。

据了解,由于今年雨水量偏少,南京本地的杨梅比往年成熟时间稍晚,“还好前两天下了几场雨,雨水过后,杨梅果实立马开始发白变色,进入成熟阶段了。”石湫街道的芊芊杨梅园负责人表示,“6月6日开采过后大约一周会进入杨梅口感最好的阶段,差不多在12号到14号这几天,12号一年一度的南京溧水杨梅节开幕式就要在我们杨梅园门口召开了,欢迎去年没赶上趟和喜欢我们杨梅的市民朋友到时候来采摘品尝”。

今年的杨梅节已经是第六届了,而在石湫街道西横山地区种植杨梅的乔春龙老先生一家已经在这片热土深耕了十数年,在从未种植过杨梅的南京这片土地上培育出了300多亩杨梅,芊芊杨梅园的种植的杨梅品种是从南方移植而来的有着3000年历史的本杨梅,并且在种植的时候不打农药不施化肥,真正做到有机、原生态,很多人都说这里的杨梅是让人尝到了儿时杨梅的味道,因此每年的杨梅节都吸引了上万游客前来采摘、品尝,除了新鲜的杨梅以外,更有一些游客会一并带些甜美甘醇的杨梅酒回家。

到了美丽的石湫,游客们除了采摘杨梅外还可以到附近景点欣赏美景。距离芊芊杨梅园不远处就有两个游玩的好地方,一是位于环山河风景区的南京玫瑰园,另外一个是毗邻石湫地铁站的石湫影视基地,在今年杨梅节期间,凭杨梅园门票购买南京玫瑰园门票可享半价优惠,购买石湫影视基地门票也有6-8折的优惠。(李雪萍)

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: