注册

“慧林心田”——喻慧师生展在求雨山开幕


来源:凤凰网江苏综合

6月6日上午,“慧林心田——喻慧师生展”在求雨山文化名人纪念馆阅翠楼展厅开幕。

6月6日上午,“慧林心田——喻慧师生展”在求雨山文化名人纪念馆阅翠楼展厅开幕。

本次展览由浦口区文化和旅游局、江苏省美协花鸟画艺委会、喻继高艺术基金会、中国工笔画南京教学中心联合主办,求雨山文化名人纪念馆承办。

艺术是心灵的表达,艺术的道路崎岖而漫长,艺无止境,在这条道路上,喻慧和她的学生相伴相随走过一程,彼此收获了师生情谊、同学温暖。

在展览的前言中,喻慧回望数年来与学生们相处的点滴。起初,有的同学带着对艺术的热爱和追求,带着对理想的执着,从全国各地来到南京。后来在学习过程中,同学们废寝忘食,从古典绘画中汲取营养,向老师和同学们学习方法,共同分享人生经历、探讨艺术见解,取得可喜可贺的成绩。

“慧林心田——以智慧播种,用心灵耕田,枝繁叶茂,树大成林。”喻慧说,希望自己与同学们一起在艺术的生态里丰富多彩,锦上添花。

开幕仪式上,浦口区政府分管领导吴光政、喻慧及其学生代表林可婕分别发表致辞。喻慧向求雨山文化名人纪念馆捐赠作品《喻慧师生合作册页》并致答谢词,以表达对浦口文化事业的支持,求雨山名人馆馆长陈平代表名人馆接受捐赠并颁发收藏证书。

本次展览共展出喻慧及其学生钱学君、高子尧、邹惠媛、郑意、林可婕、刘永超、金潭、李建勋、蔺杰10位书画家精心创作的工笔画,花鸟画,书法作品等50余件。

据悉,展览将持续到6月12日。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: