注册

苏州画家程宗元人物画作品展在东莞开展


来源:凤凰网江苏综合

近日、程宗元人物画作品展在东莞东城民盈美术馆开幕。展览共展出程宗元的八十幅精美佳作。

近日、程宗元人物画作品展在东莞东城民盈美术馆开幕。展览共展出程宗元的八十幅精美佳作。

程宗元1943年生于苏州,祖籍安徽太平。幼承庭训,五岁习字,八岁临古。毕业于苏州美专中国画专业。其擅长中国画人物、仕女等。作品以吴门画派秀逸清雅之风为基调,以“线”抒情,以“墨”寄情,并融入西法,造型准确精微,彩色明丽淡雅,以书入画,讲究笔法,功力深厚,已形成了具有清新秀丽,工致典雅和充满现代感意味的地域特色和艺术风格。

上世纪八十年代初,电视连续剧《红楼梦》摄制组在苏州拍摄时,曾到吴门画院找人作画。无巧不成书,剧组刚踏进吴门画院便看中了程宗元创作的一幅水墨画,程宗元的作品就这样被带进了《红楼梦》。此后,程宗元在上世纪八十年代还为电影版《红楼梦》创作了一幅《秦可卿海棠春睡图》。这次展览也展出了《秦可卿海棠春睡图》及他在红楼系列中创作的部分作品,供东莞市民欣赏。展览将持续至6月27日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: