注册

常州 | 新小区突然改名遭业主投诉,民政部门责令限期改正


来源:现代快报

近日,500多户常州弘阳燕澜湾小区的业主发现,即将交付的小区正式名字为弘阳上城四期,而之前对外宣传的“燕澜湾”只是开发商在销售时用的推广名,由此业主们质疑开发商的做法有欺诈之嫌

近日,500多户常州弘阳燕澜湾小区的业主发现,即将交付的小区正式名字为弘阳上城四期,而之前对外宣传的“燕澜湾”只是开发商在销售时用的推广名,由此业主们质疑开发商的做法有欺诈之嫌,希望政府部门介入。6月12日,现代快报记者从常州市民政局了解到,民政部门已对弘阳公司的该行为进行了查处,并要求限期改正。

△责令(限期)改正通知书常州民政局供图

据了解,5月30日常州市民政局执法人员对弘阳广场置业有限公司进行了现场检查,发现该公司在房地产建设单位、销售单位发布的房地产广告中的地名与申请人提供的标准地名批准文件上的地名不一致,依据《中华人民共和国行政处罚法》、《江苏省地名管理条例》,常州市民政局责令涉事的弘阳广场置业有限公司立即进行整改。6月5日,常州市民政局下发责令(限期)改正通知书,要求弘阳公司于6月20日12点之前限期整改到位,逾期不整改,下一步民政部门将依法给予弘阳公司行政处罚。

今年5月20日,常州市民政局、公安局等七部门联合下发了《常州市清理整治不规范地名工作实施细则》,对不规范地名进行清理整治,并开展不规范地名标准化处理,有地无名、一地多名、一名多写、擅自命名等不规范地名均在本次清理之列。目前已整治一批不规范的地名,其中不乏一些“大、洋、怪、重”的地名,标准地名规范化使用工作正在进行中。常州市民政局党委书记、局长王莉表示,下一步将切实保障不规范地名清理整治工作有序进行。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: