注册

中国首演惊艳南京,百老汇新经典恢弘再现


来源:凤凰网江苏综合

6月12日,百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》在南京保利大剧院上演,拉开了连演8场的帷幕。本次巡演是《一个美国人在巴黎》首次登陆中国,南京作为全国第一站,演出现场人气爆棚,上演后更是获得观众的好评无数。

6月12日,百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》在南京保利大剧院上演,拉开了连演8场的帷幕。本次巡演是《一个美国人在巴黎》首次登陆中国,南京作为全国第一站,演出现场人气爆棚,上演后更是获得观众的好评无数。

音乐剧《一个美国人在巴黎》虽然是2015年登上百老汇的新音乐剧作品,但却以精妙的舞蹈编排、复古质感的舞美,展现出百老汇黄金年代歌舞片的十足韵味。更值得一提的是,音乐剧的配乐及词作分别来自乔治·格什温和艾拉·格什温这两位黄金年代的黄金组合,采用这两位的作品也旨在向歌舞片的黄金时代致敬。

这部音乐剧亮点之一在于舞台换景转变并不以大多数舞台作品通过调节灯光明暗的神秘方式进行,而是全然呈现在观众眼前,以演员们轻盈的脚步,配合道具的巧妙轨迹,一步一歌一舞间,场景瞬息万变,如同一个万花筒,巧妙的调度组合令台下观众目不暇接。整部音乐剧更是以歌舞化作表达,以肢体传递情感,丰富炫目的场景变化,飘逸炫技的舞蹈表达,观众即使不看字幕也能轻易理解剧情,更带来一种沉浸式的美妙体验。

根据《一个美国人在巴黎》的技术总监介绍,仅仅道具车就有15辆,而且在装台过程中不会迁就于剧场的硬件限制,为了呈现最佳的舞台效果,自带精良的器材,专业设备一应俱全,就连地板都特意铺设专用的芭蕾地胶。对这部曾驻场美国百老汇、伦敦西区的音乐剧来说,细枝末节都是要精益求精的大事,小小的灯光蜡烛都与真实蜡烛别无二致。对细节的注重注定了这部音乐剧满载荣誉,必将掀起中国的音乐剧狂潮。

本次《一个美国人在巴黎》的中国巡演中,原版女主LeanneCope惊喜回归,根据制片人介绍,Leanne Cope自音乐剧诞生以来就一直担任女主角,已成为《一个美国人在巴黎》的灵魂人物。来自英国皇家芭蕾舞团的她,以高超的芭蕾技术、优美的悦耳歌声让“Lise”这个形象在舞台上焕发光彩。男主角Ryan Steele曾在北美巡演中担任过男主角,虽然名气不大,但是出色的舞技和歌声,受到一致好评,演出后更是吸粉无数。

据悉,南京保利大剧院还在演出现场准备了丰厚的限量版“美巴”礼品,看好剧,赠好礼!美国百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》已然精彩开启,等你来剧场邂逅一段浪漫的爱情故事。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: