注册

打卡南京“爱心路口”?买家秀VS卖家秀(图)


来源:现代快报网

近日,网上一张“爱心路口”照片火了。有消息称,在江苏南京宁海路与北京西路交会路口,一片树和天空组成了爱心的形状。拍到这张图的人,分分钟能获赞无数,称霸朋友圈。

近日,网上一张“爱心路口”照片火了。有消息称,在江苏南京宁海路与北京西路交会路口,一片树和天空组成了爱心的形状。拍到这张图的人,分分钟能获赞无数,称霸朋友圈。但也有人表示,“怎么都拍不出爱心”。

6月17日,现代快报记者实地打卡,发现茂盛的树叶已经把“爱心”天空“啃”成了锯齿状,圆润、饱满的“爱心天空”不见了?这时,有人拿出一把扫帚,准备上演人工PS大法。

△根据网红图位置拍的图

凌晨5点到傍晚6点,每天百余人打卡

一张南京宁海路与北京西路交会路口的图火了:在路口几棵行道树的遮蔽下,不偏不倚,圈出了一个“心形”天空。中间是粉红的晚霞,随手一拍,满满都是爱啊!

目前,这张图在各大社交平台上广泛传播,网友给这里封上“爱心路口”的称号,此地也顺利进入“网红拍照地”“南京旅游必打卡地”的榜单。那么,第一个发现的人是谁?不少人评价“一定是个有爱可爱的人”。这角度,仰望天空,“莫非是蹲在地上系鞋带,抬头的一瞬发现的?”网友戏称。

“这几天,每天一大早五六点开始,就不断有人蹲在这拍照,一直到傍晚五六点路灯亮了还有人来。”附近的环卫工人看到了每日在路边拍照的人,很是疑惑,“每天都有每百十号人过来,有年轻人,也有中老年人,究竟是在拍什么?”

实地探访,买家秀“爱心天空”不忍直视

6月17日,现代快报记者实地探访。按照照片里的标志性参照物:地铁指向牌和不远处的红绿灯,很快圈定区域,站在十字路口,靠近江苏省人民检察院的一边,向斜对面的中国银行望去。

蹲下,“咔嚓”一张,咦?看看网红图,对比自己的图,完全不是一回儿事!

夏日的宁海路和北京西路路口,车辆来来往往,树木茂盛,肆意生长的树叶把“爱心”天空的上半边“啃”出一个锯齿状。

△杨康一边拍图一边苦笑,无论怎么拍,都不像爱心

“上周三来过一次,没拍到好看的‘爱心’,今天再来试试。”附近的住户杨康从某短视频平台看到“爱心路口”,觉得很有意思,很有爱,便来打卡。站着、蹲着、半蹲,前一点,退两步……“无论怎么拍,轮廓都不像爱心,线条也没有原图那么圆润、饱满。简直就是买家秀和卖家秀嘛!”杨康一边看图一边苦笑。

环卫工人现场使出人工PS大法

和杨康一样,现场,环卫工人们在赞美网红图的同时,纷纷掏出手机拍照。拍来拍去,也纷纷表示怀疑,和网红照差距很大,“根本不是爱心嘛!”“可能最近树叶长得快,拍不到原来的样子。”

这时,其中一位环卫工人拿起一把扫帚,竖起来,向上够到人行道的树,“P一下,把这几片多余的去掉就像了。”环卫工人比划给现代快报记者看,如果把“爱心”齿边的多余部分清除,离完美的“买家秀”也就不远了。

没有拍到“爱心天空”,记者举着手机,在附近多走了几步。发现,就在众人打卡的路口斑马线处,下蹲,后退,这回,镜头里出现的不也是一片“爱心天空”吗?

△记者自己找角度拍摄的图

同一块地方,不同的时间,也许没有当时的风景。但多走几步,也许能收获超越当时的心情。

新的“爱心天空”等你打卡哦!

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: