注册

武汉军运会公路自行车测试赛在东湖绿道圆满闭幕


来源:商讯

6月20日,第七届世界军人运动会公路自行车测试赛,在风景优美的武汉东湖绿道鸣枪开赛。

6月20日,第七届世界军人运动会公路自行车测试赛,在风景优美的武汉东湖绿道鸣枪开赛。

(女子选手签到)

此次测试赛赛期2天,设公路个人赛和个人计时赛两项赛事,20日举行女子公路个人赛,全程79.75公里(环线单圈为15.95公路,骑行5圈)。21日举行女子个人计时赛,全程15.95公里,骑行1圈。来自全国各地的11个队伍、共93名运动员参赛。

(女子公路个人赛出发前)

20日上午8:30分,女子公路个人赛在飞燕路发枪,经过激烈的追逐,刘德香以2小时4分32秒成绩夺冠,赵茜沙和贾圆圆分列二三名。

女子公路个人赛前三颁奖

(刘德香赛后采访)

(领先集团冲刺)

本次测试赛赛道位于东湖风景区。东湖风景区管委会按照“办赛水平一流,参赛水平一流”的双一流目标,以及“全覆盖、全要素、全流程、全过程”的总体要求,对竞赛组织、场地器材、交通安保、医疗救护及裁判工作等重要环节进行检验测试,为正赛圆满举办夯实基础。

刘德香在赛后表示,这次赛道临湖,景色是非常的美丽,基本上是边比赛边欣赏东湖绿道沿途的风景,虽然赛道平缓,但是弯道很多,对控车技术要求很严格。

(大集团争先恐后)

(公路个人计时赛出发)

21日为第二比赛日,早上8:00,女子个人计时赛伴随着大雨准时出发。最终,梁洪玉最后成绩超出第二名12秒之多,以22分36秒锁定冠军头衔,谭佳乐以22分49秒获得亚军,赵茜沙以23分06秒获得季军。

(女子公路个人计时赛颁奖)

东湖生态旅游风景区总面积81.68平方公里,其中水域面积33平方公里,有中国最大城中湖的美誉。东湖生态禀赋优越,自然资源得天独厚,是首批国家重点风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区。2019年,获评长江经济带最美湖泊。

作为武汉最具特色城市名片之一的东湖绿道,伴湖而筑,全长101.98公里,被誉为最具湖光山色、最富人文气息的城市滨湖绿道,被联合国人居署列为“改善中国城市公共空间示范项目”。绿道建成开放两年来,接待游客总量超4000万人次,成为游客旅游休闲和市民户外活动的首选地之一。

本次测试赛得到了中国自行车运动协会大力支持。武汉军运会执委会、中国自行车运动协会派代表出席了开幕式。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: