注册

避暑纳凉来四川米易 2019米易夏季清凉康养旅游推介会在宁举行


来源:凤凰网江苏综合

酷热逼近,去哪儿避暑纳凉?为推介第二季“清凉度假·在米易”夏季旅游,6月21日,2019米易夏季清凉康养旅游推介会在南京举行。

酷热逼近,去哪儿避暑纳凉?为推介第二季“清凉度假·在米易”夏季旅游,6月21日,2019米易夏季清凉康养旅游推介会在南京举行。会上,米易县委副书记、县长班宏介绍了米易的“六度”禀赋,并诚邀江苏游客到米易“凉快一夏”。

米易县位于四川省西南角、攀枝花市东北部、安宁河与雅砻江交汇区,素有“颛顼故里·阳光米易”“内陆三亚”等美誉,年均日照2700小时,年均气温20.5°C,森林覆盖率达64.3%,空气质量优良率达99%,获评全国百佳深呼吸小城十佳示范城市,一年四季新鲜果蔬不断,“春赏花、夏避暑、秋品果、冬暖阳”的康养名片享誉省内外。

“清凉度假在米易、巴适又安逸。”推介会上,米易县委副书记、县长班宏热情邀请广大游客到米易走一走青山绿水、看一看田园风光、品一品民族风情、尝一尝特色美食。他重点介绍了米易得天独厚、无可复制的海拔高度、温度、湿度、洁净度、优产度、和谐度“六度”禀赋。以温度为例,科学研究表明,人体最适宜的温度为18—24°C。米易夏季平均气温24°C,早晚温度20°C左右。通透的空气、沁人心脾的清凉,让人完全感受不到酷热干燥和潮湿烦闷。特别是进入雨季后,米易更是一个让人消却疲倦、舒缓身心的理想驿站,在通透清凉的夏日中轻松惬意、调养生息。

不仅如此,米易还拥有厚重的文化底蕴,是“中国颛顼文化之乡”“中国傈僳族祖居圣地”。高山草甸、原始森林、千年梯田、傈僳族约德节、彝族火把节……自然山水与人文元素在这里交相辉映。

作为大香格里拉旅游环线上的重要节点,近年来,米易县以建设“美丽宜居公园城·阳光康养目的地”为目标,大力推进农文旅融合发展,做大做强“全时、全龄、全域”阳光康养旅游产业,“阳光米易”果蔬、“阳光康养”品牌广为熟知。2018年,到米易旅游的外地游客超过百万人次。随着去年7月南京至攀枝花直飞航班的开通,每周一、三、 五及周日各有一班,在两地之间架起了“空中桥梁”,越来越多的南京市民选择到米易御寒避暑。

图片由活动主办方提供。

为让游客更好地体验米易夏季康养旅游,7月起,米易将在县内举办中国四川·攀枝花米易国际摩托艇公开赛、中国金钟之星走进米易音乐晚会、千人朵洛荷、名校大学生米易体验行夏令营、农文旅体验等清凉行系列活动。其中,摩托艇公开赛规格为国际级四星标准,参赛国家10个以上,竞赛人员合计约500人。民俗文化展示方面,将看到千人朵洛荷盛况。届时,身着民族服饰,手持黄伞和手帕的少数民族女同胞将在县城内环走,展现别样风采。

附: 米易清凉行系列活动具体情况介绍

1、清凉度假·在米易(第二季)体验行启动仪式暨晚会

7月4日,清凉度假•在米易(第二季)体验行启动仪式暨晚会将激情登场。整台晚会通过节目、串词、背景视频等多种表现方式来呈现“清凉度假•在米易”这一主题。市民和游客到米易,不仅可以感受凉爽的天气,还可以观看丰富多彩的文艺演出。

2、中国四川·米易国际摩托艇公开赛

7月5日—7日,中国四川·米易国际摩托艇公开赛将在米易县安宁河一桥至二桥水域举行。本次赛事规格为国际级四星标准,仅次于世界锦标赛,参赛国家10个以上,比赛现场摩托艇将达100艘以上,参赛的国内外运动员100名以上,加上赛队领队、教练、机修师等保障人员,竞赛人员合计约500人。比赛项目包括坐式摩托艇竞速赛、立式摩托艇竞速赛、方程式摩托艇竞速赛、水上飞人花样赛,赛事期间穿插水上运动特技表演。

3、中国金钟之星走进米易音乐晚会

7月5日,获得中国音乐金钟奖荣誉的艺术家们,将以文化惠民走基层的形式走进米易举办专场音乐晚会,带来一场视听文化盛宴。

4、2019米易音乐啤酒美食节

7月6日—10日,2019米易音乐啤酒节将连续激情上演。5天时间里,青春时尚的四川音乐学院时装秀、CCTV我要上春晚年度总冠军奥嘉、香港国际武术节大赛双节棍冠军祝新强、多次担任央视星光大道评委的黄迎迎等众多实力唱将登台放歌。

5、千人朵洛荷

7月6日,米易县将举行千人朵洛荷活动。届时,身着民族服饰,手持黄伞和手帕的少数民族女同胞将在县城内环走,展现民族女性风采。“朵洛荷”表演结束后,将举行传统少数民族文体比赛,比赛项目有纺线、扭扁担、扳手腕、拔河、射箭、射弩、押加等。

6、世界名校大学生米易体验行夏令营

7月4日—7日,米易县将组织世界名校大学生、贫困大学生、优秀大学生等走进米易、了解米易、感受米易,与米易学子一对一开展思想文化交流活动,拓宽米易学子认知视野,激励米易学子追逐梦想。

7、农文旅体验活动

7月5日—6日,米易县将组织嘉宾到米易颛顼龙洞,感受大自然的鬼斧神工;走进鱼米阳光,见证米易康养产业发展取得的丰硕成果;走进普威独树旅游新村和新山傈僳村寨,亲身体验采摘梨子和火龙果的乐趣;走进白凹森林康养基地,见证农文旅融合发展带给米易的巨大变化。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: