注册

幼教大咖齐聚南京财经高职校 干了这件大事


来源:凤凰网江苏综合

6月21日上午,多位职业教育专家、幼教大咖与幼儿园园长齐聚南京财经高职校,成立“幼儿发展与健康管理”专业指导委员会,并探讨专业的发展方向与前景。

二胎政策全面放开,幼教迎来新的高峰,教育部也将幼儿发展与健康管理专业纳入高职专业目录。去年,南京财经高等职业技术学校率先开设这一专业,并赢得了社会各界的普遍赞誉。

6月21日上午,多位职业教育专家、幼教大咖与幼儿园园长齐聚南京财经高职校,成立“幼儿发展与健康管理”专业指导委员会,并探讨专业的发展方向与前景。

南京财经高职校校长姚峰表示,根据此前南京市教育局规划,2010年前全市将新建148所幼儿园,对师资的需求较大。学校前身之一的南京幼儿高等师范学校(南京市女子中等专业学校),有着开办幼教相关专业的丰富办学经验,南京知名公办幼儿园接近70%园长来自此校。

目前,该校设有幼教实训室、琴房、钢琴、舞蹈房、微格教室、大礼堂表演厅等专业实训室,有着20余家南京市幼儿园作为学生实践基地。原学前系并入南京晓庄学院后,使得该校和高校的沟通更通畅便捷,为该专业学生的学历提升和终身发展提供了有力保障。

“我们旨在培养幼儿身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具有良好的教师职业道德和先进的早期教育和幼儿教育理念。”学校现代服务系系主任杨宇净介绍,该专业的学生毕业后既可以从事幼儿园教育、保育工作,又能在0~3岁早期教育机构、托幼中心、幼儿艺术培训中心等部门从事相关工作,是一批宽适应性、实用性与专业性的应用型专门人才。

南京市教育局初教处处长戴兴海指出,幼儿的营养健康与心理健康,包括残疾幼儿的身体与心理康复问题,都需要通过专业化的师资来培养人才,希望幼儿发展与健康管理专业能成为现有的学前教育师资培养体系中的重要组成部分。

当天,南京财经高职校成立“幼儿发展与健康管理”专业指导委员会,向江苏省联合职业技术学院副处长程友鹏,南京市教研室幼教教研员俞洋,南京师范大学副教授、鹤琴幼儿园园长张俊,南京市实验幼儿园园长章丽,南京市第二幼儿园园长陈学群,南京市一幼金陵尚府分园园长乔俊等人颁发聘书。同时,会上学校还与南京市实验幼儿园、南京市第一幼儿园、南京市第二幼儿园签署校“园”合作协议,授发实习实训基地铜牌。

南京市第二幼儿园园长陈学群表示,幼儿发展与健康管理专业对幼儿园的发展很重要,他们愿意提供实习的机会,使学生从最初就接受到规范的教育,成为一名合格的老师,他们也期待着有专业水准的老师加入教育的队伍。(通讯员 吴佳永)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: