注册

2020年QS最新排名出炉,快来看你的dream school表现如何


来源:商讯

北京时间6月19日凌晨4点,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2020年第十六期QS世界大学排名!此次排名囊括了世界1000所大学,横跨85个不同国家地区。

北京时间6月19日凌晨4点,全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2020年第十六期QS世界大学排名!此次排名囊括了世界1000所大学,横跨85个不同国家地区。

1.png

此次发布的排名,麻省理工学院连续八年稳坐世界第一,而亚洲最顶尖大学则是新加坡国立大学和南洋理工大学(并列世界第11位),值得一提的是,清华和北大又刷新了排名!

【排名标准】

这次QS排名使用的评定标准和往年相比无变化,依旧分为下列六项:

1、大学学术声誉,占40%

这项指标数据来源于QS学术调查。搜集了80,000多位高校领域大牛对教学和科研方面的意见。

2、雇主评价,占10%

考察学校的就业水平。雇主声誉的数据来源于QS雇主调查,反映的是毕业生就业能力。

3、师生比例,占20%

考察学校的教学水平。

4、教师人均被引用文献数量,占20%

考察学校的科研水平。这项指标数据来源于Elsevier’s Scopus,世界上最大的学术期刊数据库。

5、国际教职员工比例和国际生比例各占5%

如果一个教育机构高度国际化,那么证明它拥有国际影响力,可以吸引全球各领域的人才,同时也可以给学生提供多样的环境,培养他们在全球化趋势下必备的软技能。

6、International Student Ratio国际生比例(所占比重为5%)

考察学校的国际化水平。这两项指标就是衡量大学对国际教职工或者国际生的吸引力了。

01、美国

今年的QS世界大学排行榜的前三名还是被美国大学包揽!斯坦福大学、哈佛大学分列第二、三名。加州理工大学被英国牛津大学超越,落入世界第五。世界排名前20所大学中,美国大学占据10个席位,捍卫了美国在顶尖学术领域中的主导地位。

2.png

02、加拿大

加拿大大学今年在排名上建树不多。多伦多大学仍然是加拿大排名最高的大学,领先麦吉尔大学6个身位,两校的排名差距进一步加大,今年加拿大仅有这2所大学挺进TOP50,UBC跌出前50名。虽然,在世界大学综合排名上加拿大主体各大学在排名上均有小幅下滑,但这并不代表任何趋势,也不能代表加拿大的大学在世界范围内竞争力的下降。眼瞅着世界前100只有3所学校,但是每年仍在增加的申请学生数表明,人家不是靠排名吸引学生!毕业难度和实打实的就业率是高冷的资本!

3.png

03、英国

英国的世界顶尖大学(世界前20)依旧为5所,其中牛津大学排名世界第4,相较去年上升一名,为全欧洲排名最高的高等学府。剑桥大学则取得了其历史最低排名(世界第七名),被瑞士的苏黎世联邦理工学院取代(排名世界第六)。

4.png

04、澳洲

澳大利亚这次排名中的表现非常好,参与排名的大学将近2/3都取得了排名的升高。排名最高的是澳洲国立大学,2020世界排名29,相对于去年降低5名。澳洲的大学数量总数相较于其他老牌教育强国来说,是属于大学数量较少的国家,但是绝大部分的澳洲学校都排名在世界前500,可以看得出,这是一个教育质量,教学质量,学术研究非常强的国家,非八大的学校中,也有多所学校获得综合5星的评级。

5.png

05、香港

根据QS官方数据,港八大中有5所大学跻身全球百大,较去年多1所(香港理工大学第91)。其中稳守香港「一哥」宝座的香港大学维持去年排名,位列全球第25。

6.png

看完这些大学排名之后,你的Dream School 排名如何呢?

想知道如何为孩子规划更好的教育资源,欢迎咨询苏州澳星出国0512-65241171。

澳星出国,是中国最早的专业移民服务机构之一。业务涵盖澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、韩国、马来西亚、英国、塞浦路斯、希腊、爱尔兰、西班牙、马耳他、安提瓜等国的投资移民、技术移民、家庭团聚、护照项目、海外置业、财富管理、留学生移民及入籍服务。成熟的服务流程体系和海内外配合,让我们能够更好地为广大客户提供一站式全球化移民服务。

地址:苏州工业园区苏州大道西路205号尼盛广场1006室

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: