注册

寓教于“游” 南京亲子游学联盟成立


来源:凤凰网江苏综合

随着文旅融合的深入,“旅游+教育”这一新兴融合业态,备受业界和市场关注,亲子游学市场正迈入新的快速发展期。值此契机,南京旅游集团旗下的南京旅游有限公司倡议成立“南京亲子游学联盟”,以促进亲子游学产业的发展。

“旅游+教育”,寓教于“游”,未来南京亲子游学市场将有更多优质产品可以选择。6月27日,南京亲子游学联盟成立仪式在高淳半城大山房车度假区举行。这也意味着,南京亲子游学市场又添重磅成员。

随着文旅融合的深入,“旅游+教育”这一新兴融合业态,备受业界和市场关注,亲子游学市场正迈入新的快速发展期。值此契机,南京旅游集团旗下的南京旅游有限公司倡议成立“南京亲子游学联盟”,以促进亲子游学产业的发展。

目前,联盟的首批成员单位有22家,由南京多个具有亲子活动场地资源的单位、亲子游学活动组织单位,以及活动推广发布平台组成。其中,平台渠道类的有6家,分别是南京德高国际旅游有限公司、侠侣亲子游、亲子周末、麦淘亲子、广州酷旅旅行社、莫愁旅游;组织实施类的有6家,分别是江苏百服文化发展有限公司、南京金旅红文化发展有限公司、南京旅游集团研学中心、南京富厚体育文化传播有限公司、天生勇气营地教育、南京一德慢城旅游发展有限公司;在地资源类的有10家,分别是南京旅游有限公司、南京半城旅游发展有限责任公司、南京秦淮河建设开发有限公司、南京钟山文化发展有限公司、江苏高淳国际慢城文化旅游产业投资集团有限公司、南京幕燕建设发展有限公司、紫金山探险公园、南京欣齐旅游发展有限公司、南京东部园林绿化建设发展有限公司、南京白马城市运动休闲公园。

联盟成立后,各成员单位将加强行业信息交流,实现资源共享互通,联合打造更新更有吸引力的游学产品,共同开拓亲子教育市场,畅想展望行业未来。

文旅融合让亲子游学市场释放了更多潜力,寓教于“游”逐渐成为亲子家庭的刚需,而市场也迫切需要更多更好的游学产品。亲子游学不是说走就走的旅行,如果产品只是简单的将游学点进行串联,没有专业的规划,就很难实现知识的梳理和转化。所以家长在选购的时候,一定要注意甄别只“游”不学或者重“游”轻学的产品。

作为此次成立仪式的承办方,半城大山房车度假区也一直是南京及周边亲子家庭出游的热门目的地。数据显示,开营一年来,这里有近85%的客人都是以家庭为单位的亲子类客人。结合这个消费特点,每到节假日,他们都会设置形式多样的亲子活动,为的就是丰富主力客群的游玩体验。而且这处营地地理位置优越,位于高淳国际慢城核心“大山”风景区内,游客过来不仅能住房车,还可以到周边的农家乐、自然景区去体验。所以虽然开营时间不长,但市场反响一直不错,特别是到节假日,房车预定相当火热。

据了解,半城大山房车度假区承办此次南京亲子游学联盟成立仪式,也是希望继续担当起促进高淳区旅游联动发展、丰富全市特色旅游产品布局的使命,做好东道主工作,全力保障联盟成立仪式圆满举行,并以联盟一员的身份,为南京亲子游学市场的发展做出贡献。

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: