注册

关注残障儿童,聆听爱的声音 党建慰问活动走进语言康复中心


来源:凤凰网江苏综合

6月29日上午,由中共南京节能环保产业协会党支部与中共梅山设计院院机关党支部联合开展“关注残障儿童,聆听爱的声音”党建慰问活动走进栖霞区钱洁语言康复中心。

6月29日上午,由中共南京节能环保产业协会党支部与中共梅山设计院院机关党支部联合开展“关注残障儿童,聆听爱的声音”党建慰问活动走进栖霞区钱洁语言康复中心。出席本次活动的有中共南京节能环保产业协会党支部副书记李艳敏、常务副会长陈京城、中共上海宝信软件股份有限公司第十一总支委员会梅山设计院第二、第三支部委员会党总支书记刘忠等党组织成员。

南京节能环保产业协会常务副会长陈京城表示:“这次组织这场活动是非常有意义的,让我们很多企业家都知道了他的‘未知领域’,我们以前做慈善活动还是受到一定局限,我没有想到在我们国家有千分之六的听障失聪儿童,这不仅需要政府的关心,全社会的关注,而且还需要我们企业家付出我们的爱心。”今后还会不停继续做这样的工作,扩大它的影响力,让社会方方面面都来关心、关注这样一个群体。

公益活动开始之际,栖霞区钱洁语言康复中心的负责人钱主任向南京节能环保产业协会党支部的成员们表示深深的感激之情,并带领全体人员一同参观了学校建设情况,详细介绍了园区内的具体情况。目前,栖霞区钱洁语言康复中心近十五年来,已成功康复了各类残疾儿童近1200名,康复率达到95%。中心现有60残障儿童,大部分来自农村,家庭经济状况不是太好。家长们交不起康复训练费,中心就无条件为他们进行康复训练,“为了帮助更多的孩子们得到进一步康复,有的只收取基本的生活费,不会因为交不起学费而把他们拒之门外。”钱主任说。

随后,在中心工作人员的带领下,南京节能环保产业协会党支部的成员们来到活动室观看了纪录片《聆听》,记录片由栖霞区钱洁语言康复中心等单位联合制作,讲述了中心孩子们日常学习、生活等故事。“爸爸不在家,出门打工了,妈妈别牵挂,宝宝已长大……”中国江苏网的记者看到纪录片中在康复训练的孩子吐字并不是太清晰,但还是努力地用歌声唱着对很久没见面的父母的思念,引发在场的所有人都留下了感动的泪水。

随着纪录片慢慢接近尾声,康复中心的孩子们热情洋溢来到活动室,为南京节能环保产业协会党支部的成员们表演了诗歌朗诵、舞蹈等节目。钱主任说道:“你别看这只有五分钟,他们却排练了半年多,由于孩子们的特殊性,舞蹈动作经常刚刚学会,一转眼就又忘了,他们记不牢,你要一遍一遍的去教。”

活动接近尾声,上海梅山工业民用工程设计研究院党总支书记刘忠在致辞中表示:“栖霞区钱洁语言康复中心是一个爱心浓浓、温暖的机构,尤其是看到这些活泼可爱的小朋友,感受到各位老师们也付出了很多,你们的爱心值得我钦佩。”同时,钱主任表示:“感谢大家来到康复中心,跟孩子们交流,是对孩子们最大的帮助。因为大家为孩子们创造了更多的语言环境,为孩子们更好地开口说话创造了机会。”

值得关注的是,南京节能环保产业协会党支部每个月都会组织各个单位的党员一起做一些公益性质的活动,“因为我们党员本身就要发挥模范带头作用,增强党组织的凝聚力,鼓励党员亮身份、做公益,带头攻坚克难。”党支部副书记、江苏智道工程技术有限公司常务副总经理李艳敏说。此次活动南京节能环保产业协会共捐助善款26900元,三台市场价值15000元的净水器和2000多元的日用品等。(通讯员 金梦)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: