注册

七一建党节,我们与党一起欢度“政治生日”


来源:江苏档案

在纪念中国共产党成立98周年之际,省档案馆以接受党性教育形式,组织全体党员与党一起欢度“政治生日”,提醒党员不忘初心,牢记使命,永葆先进本色。7月1日下午,江苏省档案馆开展全体党员过“政治生日”活动。省档案馆主题教育领导小组副组长赵深、孙敏副馆长,邹华、于晓庆副巡视员及全体党员参加活动。

在纪念中国共产党成立98周年之际,省档案馆以接受党性教育形式,组织全体党员与党一起欢度“政治生日”,提醒党员不忘初心,牢记使命,永葆先进本色。7月1日下午,江苏省档案馆开展全体党员过“政治生日”活动。省档案馆主题教育领导小组副组长赵深、孙敏副馆长,邹华、于晓庆副巡视员及全体党员参加活动。

7月1日是中国共产党的生日,也是全体党员的“政治生日”,为全体党员过“政治生日”,是我馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节。该活动分为两部分,一是开展“七一”表彰,表彰省档案馆先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。馆办公室党支部、管理部党支部、利用部党支部、技术部党支部荣获先进党支部,裴刚、张帆等22位同志荣获优秀共产党员,刘鸿浩、袁妍等11位同志荣获优秀党务工作者。二是全体党员参观党性教育主题教室。

馆主题教育领导小组副组长、机关党委书记、副馆长赵深指出,开展“七一”表彰,是贯彻省委娄勤俭书记关于学习先进典型的讲话精神,是为了鼓励全馆党员干部见贤思齐,汲取身边榜样的精神力量,不断砥砺初心、践行使命。这些先进典型为全馆党员干部树了榜样、立了标杆,向他们学习,就是要坚定思想信念、绝对忠诚于党,提振精神状态、脚踏实地奋斗,用担当作为开创江苏档案事业高质量发展新局面。

他希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩。希望各党支部和广大共产党员、党务工作者以先进为榜样,以学习先进为动力,认真履行“为党管档,为国守史,为民服务”神圣职责,自觉承担“为党护旗、为国家立心、为民族铸魂”重要使命,以优异的成绩向建党98周年和新中国70周年华诞献礼。

省档案馆表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者

党性教育主题教室是我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要课堂,也是我馆贯彻落实省委“五深入五确保”目标,坚持学做结合,不断挖掘红色资源的重要成果之一。教室由我馆与中央档案馆、中共江苏省委党校、江苏行政学院联合创建,包括珍贵党史档案展示区和课堂讲授、教学研讨区。其中,党史档案展示区展示了我馆和中央档案馆珍藏的近百件珍贵档案文献,包括毛泽东、周恩来等党和国家领导人的手迹档案,有的是首度公布。教室以珍贵党史档案为教学载体,体现了档案文献与党史教育、党性教育的有效连接和有机统一,搭建起了党员干部接受党性教育的独特平台。通过参观,能够帮助党员干部加强自身党性修养、提升政治素质和能力。

省档案馆全体党员参观党性教育主题教室

不忘初心方得始终,牢记使命方能致远。参加过“政治生日”活动的党员干部纷纷表示,通过活动,不仅能看到在中国革命、建设和改革的历史进程中,广大共产党员坚守的初心和使命,更是寻找到了身边的榜样力量。看得见的榜样更有说服力和感染力,通过对标先进典型,能够更好地找准找实差距,持续改进提升档案工作,真正做到初心不改、使命不移,以此次主题教育活动为契机,充分学好用活档案财富,大力传承红色基因,倾力为全省主题教育提供档案资料,努力使全馆主题教育高质量、有特色、见实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

作者:张婷婷

摄影:黄凯

编辑:王晓颖

责任编辑:张少敏

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: