注册

金驴公司陈义飞董事长,飞往丘北县倾情打造毛驴产业脱贫致富基地


来源:商讯

最近,全国人民喜迎庆祝中国共产党诞生98周年之呩,北京金驴生物科技有限公司董事长陈义飞女士,飞往云南省文山州丘北县将倾情打造中国最大的毛驴产业生产、繁育基地,驴产品深加工和交易中心,旨在推进丘北县驴产业链的发展壮大驴产业步伐和加快丘北县档卡户脱贫致富的进程。

最近,全国人民喜迎庆祝中国共产党诞生98周年之呩,北京金驴生物科技有限公司董事长陈义飞女士,飞往云南省文山州丘北县将倾情打造中国最大的毛驴产业生产、繁育基地,驴产品深加工和交易中心,旨在推进丘北县驴产业链的发展壮大驴产业步伐和加快丘北县档卡户脱贫致富的进程。

文山州丘北县自然局宋磊、县农头公司胡天祥、县畜牧站彭瑛、县林业和草原局杨朝彪等同志陪同陈义飞董事长一起下乡考察。

6月28日,中国精准扶贫课题组首席新闻发布人,chinaT3出行营运部、全媒体人赵伟英主任,应邀赴北京高碑店村,北京金驴生物科技有限公司董事长陈义飞女士进行专访:

她神采奕奕地说:我公司作为中国第一个将驴奶开发成食品企业,公司将把十几年毛驴养殖、驴奶深加工等技术带到丘北县。丘北县适宜的地理环境,人文气息,更加坚定了我们在丘北县的发展信心。本着振兴特殊乳制品为己任,以养殖、生产、开发、深加工、销售为一体的现代化综合管理模式,倾力把技术和经验奉献给丘北县,将使本地区扶贫工作大踏步的前进。

金驴公司董事长陈义飞女士接受专访时展显出了她稳健与自然风采

紧接着介绍她公司系列驴奶产品功效:驴奶的营养价值极高,虽可养生,治百病,但由于驴的产奶期很短,产奶量极少一个泌奶期仅有一百多天,每天仅产2斤左右,驴奶资源稀有珍贵,被称为舌尖上的奢侈品。2014年以来,中央广播电视总台科技苑·致富经等栏目先后多次到巴里坤追踪拍摄公司发展情况,报道公司奶驴养殖和驴奶粉深加工方面对地方经济发展所做出的贡献。公司先后与新疆肿瘤医院、燕达国际医院、中国医院科学院肿瘤医院、北大肿瘤医院、北京安贞医院、中国人民解放军总医院等医疗机构达成合作协议,目前,销量由30吨至年底可望突破100吨。

金驴生物科技有限公司巴里坤负责人正在进行日常管理与生产调度

金驴生物科技研究院多次组织中外专家座谈会对金驴项目分析报告:

驴奶味甘、性寒,主治肺咳、消渴、黄疸、小儿惊痫、妇经痛、卒心痛、风热赤眼,具滋阴活血功效。

——《千金食治》

驴乳味甘、冷利、无毒、不上火、主治小儿热急黄等,多服便利、疗大热、止消渴、小儿热急、惊邪赤热,小儿痫疾,频热炊之,治气邪、解小儿热毒、不生痘疹。

——《本草纲目》

中国人民大学邹艳丽∶“通过养驴可以让农民的生活变得更好”

弗朗西斯科·卡米洛,比萨大学意大利:“开放我的思维,把驴的作用进行广泛延伸”。

萨姆·权,白沙瓦农业大学巴基斯坦:“驴产品用在药物和健康方面未来发展会有很大潜力”。

伊戈尔·卡尼索,伊利诺斯大学美国:“美国很多州的大学在吸取驴的保育和繁育方面的经验”。

金驴生物科技研究院金驴系列产品总结出八大特色:

乳清蛋白高~比64.3%,与人奶的71%接近,极易被人体吸收。可提高人体免疫力,抑制病菌的发展占。

氨基酸含量高~占比42.52%,与人奶的43%接近,占脂肪总量30.7%,是牛奶的9倍.

丰富人体必需脂肪酸~亚油酸、亚麻酸占脂肪总量30.7%可降低癌症、心脏病、过敏症、关节炎、湿疹、疲劳、感染等

含有上皮细胞生长因子EGF~能增强人体免疫力,增强抵抗力,可收缩毛孔、修复美白,

富硒~每毫升达10ug占比64.3%,是牛奶的5.2倍,是天然的富硒产品。

硒是生命的火种,能提高免疫力,抑制癌症病菌生长,被称“抗癌克星”。

氨基酸种类齐全~九种人体必需氨基酸,种类齐全,数量充足利于吸收。

钙磷比例合理~比例1.77:1,与人乳2:1极为相似,容易吸收利用。

维生素C含量高~每百克含量达4.75mg,与人乳5mg相近,是牛乳的4.75倍

乳清蛋白为人体所能吸收的蛋白,酪蛋白不易被人体吸收。驴乳本身营养价值就非常高,它是一种与人乳营养价值非常接近的营养品,它的乳清蛋白的含量与组成成分与人乳的相似度可以达到99%,是母乳的最佳替代品。

科学研究发现,共轭亚油酸(CLA)是一种天然活性物质,具有调节血液胆固醇和甘油三酯水平、防止动脉粥样硬化、平稳血压。促进肌肉和骨骼发育、减少体内脂肪堆积、清除体内过剩的自由基、抗氧化、抗衰老、增强机体免疫力、抗癌等。驴乳中亚油酸含量21,3%,亚麻酸含量4.5%,牛乳中亚油酸含量5.3%,亚麻酸含量2.1%。驴乳中亚油酸、亚麻酸比牛乳分别高10和2.4个百分点。

金驴生物科技有限公司巴里坤技术师在呵护毛驴

驴乳中含多种免疫因子,具有抗菌抑菌、调节免疫、调整肠道细菌、中和毒素、抗氧化等生物活性功能。据研究人员测定疆岳驴乳中含Ig(免疫球蛋白)为0.16g/kg,LF(乳铁蛋白)为0.33g/kg,LYS(溶菌酶)为2.25g/kg.特别是驴乳中溶菌酶LYS的质量分数很高,是人乳(0.11g/kg)的20倍,牛乳(<0.003g/kg)的750倍以上。LYS是一种能水解致病菌细胞壁的碱性酶,可使细菌的细胞壁破裂,内容物溢出,从而使细胞溶解死亡,同时还可使病毒失活,具有抗菌、抗病毒、抗肿瘤、消炎等作用。

驴奶中富含“上皮细胞生长因子”国际上简称EGF,EGF因子有神奇修复呼吸道粘膜作用,并能增强人体抵抗力和免疫力。《医学专家研究》指出:患有支气管炎和肺炎、肺结核病人,治疗期间喝驴奶具有辅助治疗效果。在七八十年代,驴奶就用以治疗肺结核病(肺痨)。

金驴生物科技有限公司规模化的巴里坤养殖场

巴里坤大草原位于东天山北坡富硒带上,天然富硒。硒能激发人体免疫蛋白抗体的产生,保护细胞膜和染色体,阻断癌细胞的分裂和生长。硒元素可以改善免疫功能,提高免疫力提高机体抗氧化能力,可以直接杀伤肿瘤细胞,能够排除毒素保护健康。驴奶富含硒,是天然富硒产品,硒的含量是牛奶的5.2倍。硒是人体必需的微量元素,被称为“生命的火种”,能激发人体抵抗癌症的能力。

驴奶低胆固醇,驴奶中平均脂肪含量仅为1.1g/100g,是人奶的32%,牛奶的30%,羊奶的27%,驴奶是典型的低脂肪、低胆固醇的健康食品,更适合中老年人饮用。

金驴生物科技有限公司现代化驴奶深加工巴里坤生产厂的一角

新疆巴里坤金驴生物科技有限公司始于2005年,致力于奶驴的养殖和驴奶的生产和加工,是一家专门从事驴奶研发和深加工的现代化企业,是国内最早研发驴奶产品的企业,已经有十一年的驴奶研发技术基础,也是目前国内第一个获得驴奶生产许可证的企业。并且巴里坤金驴生物科技有限公司在驴产业中取得的成就,促使农户、地方政府、科研机构、加工企业、产品经销企业等各环节都成为驴产业的受益者,推进国家农业产业政策的有效实施,营造良好的商品驴产业生态链。整合国内资源,将驴的养殖、技术研究、加工、销售及国家政策等各环节有机结合。( 李春玲 马非 李秀明 贾亚楠)

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: