注册

非法放贷1.6亿!102名套路贷嫌疑人集中落网


来源:现代快报网

7月5日晚,徐州警方将102名犯罪嫌疑人从广州押回徐州,将某特大网络“套路贷”犯罪集团一举摧毁。

△警方抓获“套路贷”犯罪嫌疑人

现代快报记者了解到,今年5月,徐州市铜山区公安局经过侦查发现某犯罪集团通过网贷APP恶意垒高被害人债务,通过电话轰炸、发送PS不雅照片等“软暴力”手段非法催收债务,以此达到非法牟利目的。受害人遍布全国各地,仅徐州籍借款受害人便达200余人。

△徐州警方将102名犯罪嫌疑人从广州押回徐州

今年6月,在掌握该团伙基本犯罪事实后,徐州铜山警方专案组分别前往广州、东莞、深圳、杭州、西安等地组织开展抓捕行动。

7月2日,各抓捕组在专案组统一指挥下,一举打掉多个犯罪团伙窝点,抓获涉案嫌疑人102名,缴获大批计算机、手机、银行卡、车辆等作案工具。将某特大网络“套路贷”犯罪集团一举摧毁。目前已初步查明该团伙非法放贷1.6亿余元,谋取非法利益四千余万元。

据办案民警介绍,该犯罪团伙分工明确,有审核、放贷和催款等完备的管理体系。7月5日晚,徐州警方将这102名犯罪嫌疑人从广州押回了徐州。(通讯员供图)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: