注册

金陵入七月 荷花生多姿(图)


来源:凤凰网江苏

灼灼荷花瑞,亭亭出水中。玄武湖的美,似乎与季节无关,方才送罢三四月的樱花,小暑刚过,荷花又已经绽放得如火如荼了。莲叶田田,芙蕖点点,站在岸边眺望,满眼皆是碧绿与粉红。

(1/8)灼灼荷花瑞,亭亭出水中。玄武湖的美,似乎与季节无关,方才送罢三四月的樱花,小暑刚过,荷花又已经绽放得如火如荼了。莲叶田田,芙蕖点点,站在岸边眺望,满眼皆是碧绿与粉红。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(2/8)这一朵正淋漓尽致地展现自己娇美的姿态,那一朵似乎还未从懵懂中醒来,慵懒地抻抻腰身,漫不经心地舒展开花瓣。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(3/8)倘若说花如同美人一般慵懒,那么甘当陪衬的叶便显得憨实多了。密密匝匝如厚毯一般的荷叶由岸边漫溯开去,大有向湖中央进发的气势。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(4/8)被莲叶簇拥着的,不单是莲花,还有湖中的莲花仙子,洁白的云朵、碧蓝的天空同翠玉般的莲叶相映成趣,尽显清新与优雅。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(5/8)荷花香气幽然,红颜绿裙,自古以来便深受文人墨客的追捧,时过境迁,人们对于荷花的喜爱却历久弥深。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,最能够打动人的,也许正是她高洁的品性。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(6/8)夏日观荷蔚然成趣,人们拿起相机,用镜头将荷花的美丽留存,给夏日做备份。“人面荷花相映红”,夏天带给荷花生命,荷花则感染着每一位赏花的人。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(7/8)一个人赏荷往往不如带上亲朋好友,或三或五,扶老携幼,欢声笑语,人与花、人与人便更加相得益彰了。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

(8/8)倘若在岸边赏荷并不能叫你满意,那么不妨去湖中泛舟,以更加亲近的姿态去欣赏,去感受,与这一汪水、一片荷共同呼吸。(林洁 张俊哲/摄 侍伟 实习生 王庆蝶/文)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: