注册

南京同仁医院“医路童行”社会实践暑期开营!


来源:凤凰网江苏综合

7月8日上午,由南京同仁医院主办、南京晓庄学院幼儿师范学院与南京药科大学志愿者共同参与设计,以“医学职业体验”为主题的“医路童行”健康与文化假日社会实践

7月8日上午,由南京同仁医院主办、南京晓庄学院幼儿师范学院与南京药科大学志愿者共同参与设计,以“医学职业体验”为主题的“医路童行”健康与文化假日社会实践志愿服务项目在南京同仁医院正式开营。

首批参加夏令营活动的小朋友们不仅进行了探秘南京同仁医院活动,还参与了医学课堂,争相当起了“小小药剂师”、“小小急救员”、“小小眼科医生”。

据悉此次夏令营招募的健康小卫士由6-12岁小学生组成,以“医学科普”为主题,以文化艺术学习为内容,由幼教及相关教育专业大学生志愿者以医院为平台,与医务人员共同研发符合儿童身心特点的社会实践和文化艺术课程,融入医学科普、安全教育模块,设计“小小眼科医生”、“小小药剂师”、手工、朗诵、舞蹈等丰富多彩的内容。

南京同仁医院团支部书记胡宗元书记在开营仪式上表示:“本次志愿服务项目旨在让文化助健康、让医学助温暖、让医院有温度、让医学科普活起来。让孩子们在和医师、科研工作者近距离接触中,深入了解医务人员平日的医疗和科研工作,体验医师的辛劳与职业的崇高感。”

开营第一天,参与夏令营的30个小朋友在护士长的带领下参观了南京同仁医院的门诊挂号台、药房、眼科中心等,并详细了解了医院的就诊流程。在随后的医学课堂上,来自眼科中心的南京同仁医院近视防控专业组组长、眼科副主任医师周籽秀还给小朋友们展示了眼科中心的视力检查仪器设备等,并教小朋友们正确认识自己的眼睛,并保护自己的视力。此外,南京同仁医院急诊科组织的“小小急救员”、药剂科组织的“健康成长,安全用药”课程也受到了小朋友们的欢迎。

此次夏令营活动为期2周,南京同仁医院为健康小卫士们设计了丰富的课程,胡宗元书记表示:“相信他们在夏令营中必定能学到不少医学科普知识,并度过有一段有意义的假期生活。”

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: