注册

扬州 | 知名台球手故意偷手机被拘留 称爷爷去世后感到迷茫


来源:扬子晚报

王某某(化名)是一位国内知名的台球竞技职业选手,月薪数万元,在国内巡回赛中经常有不错的表现。近日,他却因家庭琐事感到“人生迷茫”,执意要进看守所,故意在扬州一家温泉酒店偷了一部

王某某(化名)是一位国内知名的台球竞技职业选手,月薪数万元,在国内巡回赛中经常有不错的表现。近日,他却因家庭琐事感到“人生迷茫”,执意要进看守所,故意在扬州一家温泉酒店偷了一部手机。记者10日从扬州市广陵警方获悉,目前王某某已被广陵公安分局曲江派出所拘留。警方提醒,看守所不是躲避问题的去处,故意犯案只会断送自己的前程。

警方介绍,今年30出头的王某某,10年前就成为职业台球竞技选手,在扬州名气很大。从去年起,他每个月都能挣到四五万元。虽然挣得多,但王某某有相当一段时间迷上了游戏机,经常几万几万地花钱。虽然现在不玩游戏机已经一年多了,但也没怎么存下钱。

王某某介绍,自己出生在东北,自小父母双亡,一直是爷爷养大的。王某某说,自己的亲戚平日里对自己并不热情,但得知自己挣钱后经常借钱。“在我孤立无援的时候,除了爷爷,没人帮我,现在经常来问我要钱,这让我很不爽。”王某某说,爷爷去世后,自己失去了精神支柱,最近生活很迷茫,才想“犯点事”进看守所冷静冷静,就是想通过这个方式放松下自己,感觉世界上没什么人真的关心自己,找不到前进的方向。

8日上午,在扬州一家温泉酒店大厅休息室内,王某某特意在休息室的监控下偷走了一部手机,然后在旁边的网吧上网,等待警察的到来。2个小时后,民警在网吧带走了王某某。

被捕后,王某某对于自己的犯罪事实供认不讳。据交代,王某某盗窃时,被盗窃者有两部手机,王某某特意偷走了一部高档的,“我挑了个贵的,我怕便宜的手机没法进去待一段时间。”王某某的交代让警方哭笑不得。“早上9点偷的手机,睡着的客人醒了后报警,到他被抓,前后只花了两个小时。”扬州市广陵公安分局曲江派出所民警介绍,遇到这样“主动”进看守所的人,还比较少见。警方调查发现,案发前,王某某都居住在市区比较高档的酒店,目前,王某某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: